Футбольный переполох: «Луч-Энергия» начал новый сезон с поражения и отставки главного тренера

Полное обновление состава, новый тренер, другая форма – с таким футбольным комплектом подошел приморский клуб «Луч-Энергия» к старту нового сезона ФНЛ. Начинать чемпионат тиграм пришлось лицом к лицу с бывшими участниками Премьер-Лиги – самарскими «Крыльями Советов». И тяжко приморцам было не только на поле – с проблемами «Луч» столкнулся еще за несколько часов до матча

«Луч-Энергия» не смог заявить нового главного тренера Вальдаса Иванаускаса. Специалист сейчас находится в Самаре, но не имеет разрешения на работу в Российской Федерации, и поэтому за ходом матча будет наблюдать с трибуны. — сообщили СМИ

Такое недоразумение руководство клуба решило проверенным способом – на пост главного тренера был моментально назначен Константин Емельянов, который уже не раз выручал команду во времена смуты на посту наставника. Сама же игра начиналась довольно ровно. «Крылья», будучи хозяевами, оказывали мощный прессинг, за счет чего и открыли первыми счет – на 32-ой минуте затяжную атаку завершил точным ударом головой Самодин. Больше в первом тайме не отличился никто. После перерыва хозяева не переставали давить приморцев – «Луч» отбивался, как мог.

Однако второй мяч самарцы, все-таки, забили – после нарушения правил в штрафной, Ятченко точно реализовал пенальти. Тигры, увы, ничем так и не ответили. При счете 2:0 матч завершился.

Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Крылья Советов»

Сложно было. Мы готовились к другой игре. Видели игры «Луча» — они играли в другую схему  с 4 защитниками. А тут вышли 5 защитников, поэтому были моменты, когда у нас ничего не получалось. Но рад, ребята вытерпели и что какие-то хорошие подходы у нас все-таки были.

Константин Емельянов, и. о. главного тренера ФК «Луч-Энергия»

Ну, надо отдать должное ребятам. Они отдались сегодня игре полностью. Было желание победить. Они сейчас расстроены. Как-то вот так вот.

Результат оказался вполне закономерный, но болельщиков теперь уже волновал другой вопрос – что же там с позицией главного тренера. Иванаускас, который присоединился к команде буквально месяц назад, после игры заявил, что покидает «Луч». Фанаты клуба в соцсетях даже стали подшучивать, мол, литовский специалист увидел, с чем ему придется работать, и просто сбежал. Как бы то ни было, вскоре, сообщество «Луч-Энергии» Вконтакте сообщило что, на пост главного тренера официально назначен вновь Константин Емельянов. В такой суматохе приморцам предстоит теперь готовиться к следующему матчу. Уже 15 июля тигры принимают в гостях футбольный клуб «Томь».

Использованы фотографии с ресурсов:

vk.com/ksamara