Фестиваль имени Высоцкого: отборочный тур

Творчество Владимира Высоцкого житель Владивостока Сергей Игнатенко любит с детства. В фестивале «Парус», посвященному кумиру,  участвует второй год подряд. В прошлый раз победил в одной из номинаций, но и в этом не стал упускать возможность спеть песню Высоцкого. На суд жюри представил композицию «Спасите наши души».

Сергей Игнатенко, участник фестиваля «Парус»

Я очень люблю творчество Высоцкого, слушаю его песни, вырос на них. Благодаря ему я сам начал писать стихи. Меня его творчество вдохновляет.

Помимо Сергея еще 13 участников. Дети и взрослые танцуют, поют песни, читают стихи и монологи из спектаклей и фильмов. Главное правило, чтобы все выступления были связаны с творчеством Владимира Семеновича Высоцкого.

Виктор Галкин, председатель жюри отборочного тура

Я хочу сказать, уровень растет. И, слава Богу, что люди не просто пытаются перепеть, скопировать Высоцкого, его исполнение, а поют так, как они понимают. Доносят текст, мотив, музыку.

Фестиваль «Парус» пройдет в несколько этапов: два отборочных тура, один подготовительный и гала-концерт, где и будет назван победитель. По предварительным оценкам жюри, все 13 участников первого отборочного тура пройдут дальше.

Алексей Скуридин, директор муниципального казеного учреждения культуры «Дом культуры»

В течение двух недель режиссер мероприятия будет проводить подготовительный этап, в котором будут проводиться репетиции, педагоги будут заниматься с участниками фестиваля, может, аранжировки песен будут разрабатываться.

Призовой фонд конкурса в этом году 40 тысяч рублей. Половина из этих денег достанется обладателю гран-при, остальные будут распределены между призерами. Гала-концерт пройдет 28 июля в амфитеатре на спортивной набережной.

Фестиваль имени Владимира Высоцкого под названием «Парус» проходит второй год подряд по инициативе Игоря Пушкарева. Мэр Владивостока поклонник известного поэта. В 2013 году на свои средства он открыл памятник Владимиру Семеновичу в театральном сквере. Сегодня возле монумента устраивают творческие встречи, праздничные концерты и прочие мероприятия.