Фестиваль экстремальных видов спорта прошел в бухте Лазурной

Владивосток за последние годы обогатился самыми разными экстремальными видами спорта. Любители активных и порой опасных увлечений на днях решили объединиться и устроить один большой фестиваль экстрима «Prim Games». В течение всего уикенда на побережье бухты Лазурной для жителей и гостей города работали спортивные площадки с самыми различными направлениями.

Максим Русанов, организатор фестиваля, президент федерации трикинга города Владивостока

Здесь ребята, которые занимаются воркаутом, вэйкбордингом, слэйклайном и другим. Все площадки построены непосредственно ребятами – они, занимаясь своими направлениями, становятся мастерами и в инфраструктуре. Фестиваль уникален – он сделан приморцами для приморцев.

На нескольких сотнях квадратных метров раскинулись сразу 9 секций, на которых можно было увидеть выступления профессионалов и мастер-классы для новичков. Попробовать себя в необычных видах спорта мог любой желающий. Экстремальные секторы были разбавлены и более гуманными дисциплинами, вроде пляжного волейбола или фрисби. Одной из самых заметных точек стал участок для слэклайна – необычное занятие, в котором необходимо чувство баланса, заинтересовало и детей, и взрослых.

Михаил Кучеев, организатор площадки слэйклана

5 слэков разной высоты и длины – это обучающие слэки, где все желающие могут попробовать себя в этом спорте. Также 2 триклайна для людей, которые уже профессионалы.

Другой яркой и конечно неотъемлемой частью фестиваля стали соревнования по BMX, скейтбордингу и кикскутерам. В каждой номинации участники разыгрывали по три призовых места и награду за лучший трюк. На Шамору приехали даже спортсмены с других регионов, а все, потому что призы здесь особенно интересные.

Денис Горбунов, организатор фестиваля, президент приморской федерации экстремальных видов спорта

Здесь победители фестиваля «Prim Games» поедут на российские и международные соревнования. Получат путевки и призы от партнеров и спонсоров. Такого уровня на Дальнем Востоке еще не было. Это нас очень радует.

За два дня фестиваль порадовал также фанатов акробатики, воркаута, серфинга, вейкбординга и других видов спорта. А посмотреть и поучаствовать в экстремальных занятиях смогли не только жители Владивостока, но и отдыхающие со всего региона, включая гостей из ближней Азии.