Экотуризм: в гостях у страусов

На входе посетителей встречают три страуса: Варвара, Гоша и Кеша. Мальчишек можно узнать по красному клюву. Это как раз характеризует особей мужского пола.

Страусов на своем дачном участке Валерий Королев выращивает уже почти 15 лет. Когда-то мужчина был моряком и привез заморских птиц из Африки. Поселил их вместе с курицами и утками, выучил особенности и повадки. Теперь без страусов дачный участок не представляет.

Валерий Королев, хозяин страусов

Черный южноафриканский страус способен не только жить в наших условиях, но и размножаться. Это означает, что его организм может адаптироваться к любым условиям жизни.

Страусы вызвали интерес не только соседей Валерия Королева, но и за пределами его деревни. К мужчине стали съезжаться люди и просить показать заморских пернатых. Со временем туристов становилось все больше. Валерию Королеву только в радость. Про птиц он готов рассказывать часами.

Валерий Королев, хозяин страусов

Вот такие яйца они несут!

Сегодня Валерий Королев по мнению многих считается одним из зачинателей экотуризма в Приморье. Для посетителей у него предусмотрена даже сувенирная лавка: продает страусиные яйца и перья.

В Древнем Египте страусиное перо считалось символом справедливости. Как именно оно работает, никто не знает, но, возможно, дома стоит завести целого страуса. Как-никак самое справедливое животное.

Хозяин вырастил уже три поколения страусов. Когда-то по его участку разгуливали 19 птиц. Потом он их продавал. Сейчас в его зверинце снова пополнение. Несутся птицы с марта по сентябрь по одному яйцу за раз.

Валерий Королев, хозяин страусов

Снесла первое яйцо, следующее будет через 48 часов.

Питаются гигантские птицы в основном зерном и зеленью, но хозяин приучил их есть помидоры, огурцы, хлеб и картофельные очистки.

Валерий Королев заводил страусов для развлечения, а в итоге оказался дачником в тренде. Ведь сегодня в моде экологический отдых и агротуризм, когда люди едут за впечатлениями в сельскую местность.  Многие приморцы да и не только нередко выбирают провести выходные с африканскими страусами.

,