День Пусана во Владивостоке

Четверть века побратимским отношениям – Владивосток и Пусан отметили юбилей дружбы. Вот уже 25 лет наши города активно развивают сотрудничество в сфере экономики, искусства и спорта, а сегодня устроили для горожан – настоящий праздник.

Константин Межонов, и.о. главы Владивостока
У нас 15 городов-побратимов, но я хочу сказать что именно с городом Пусаном у нас складываются самые побратимские отношения. Сегодня благодаря мэру Пусана мы получили такой великолепный праздник,который проходит на Спортивной гавани. Я думаю что те жители Владивостока, которые не были в Корее, очень захотят приехать к вам в гости

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. Для европейца слишком острая, но для многих примоцев вполне привычная. Пикули, чапче, кибабе и другие явства приготовили к фестивалю представители корейской общины. Быстрее всего разлетается кимчи –квашеную капусту даже в корейском исполнении русский народ уважает.

Чой Чужен Хи, участница фестиваля
Секрет заключается в том, сколько времени ты солишь капусту. Именно от этого зависит вкус. Насыпать специи или узнать нужные ингредиенты может любой человек, посмотрев рецепт. Самое главное – правильно засолить и вовремя вытащить капусту.

Готовить девочек учат с 12 лет, а вот палочками они умеют есть, кажется, с рождения. Впрочем, как уверяют сами корейцы, дети осваивают палочки к трем годам. Сначала протыкают еду одной, а потом начинают орудовать обеими.

Пока некоторые горожане пробовали корейские угощения, другие – примеряли национальный костюм ханбок. Несмотря на то, что он выполнен из однотонных тканей, наряд достаточно яркий. В древности по яркости костюма судили о благополучии человека. Чем он ярче – тем состоятельней. Сегодня подобные одеяния примеряют по особым случаям – например, на Новый год или на праздник урожая.