Блогеры тестируют Владивосток

Онлайн-ведущие со всей страны съехались на Сберкэмп

Сегодня в детском развлекательном центре в профессии играют совсем не дети, а взрослые. А если быть точнее, то блогеры. Самых известных из них, а это ни много, ни мало 50 человек, собрал Сбербанк.

Мария Ильина, начальник сектора коммуникаций Дальневосточного банка ПАО Сбербанк
Для того, чтобы они изучили бизнес Дальнего Востока – а он уникален. У нас есть крупные предприятия и нам было важно показать в чем внутренняя составляющая бизнеса – во что банк инвестирует деньги средства клиентов.

Федеральное образовательное мероприятие Сбрекэмп проводится уже в третий раз. В том году ребят ждал масштабный квест по Владивостоку. Блогеры смогли познакомиться с историей города, посетить ключевые предприятия краевой столицы. Одной из площадок стал интерактивный город профессий для детей «КидБург». Гостям предложили попробовать себя в качестве пожарного, охранника, инкассатора, а также освоить другие специальности. Участники форума идею восприняли на «ура».

Шор Михаил, блогер
Откровенно говоря, я удивлен, что есть такой центр во Владивостоке. У нас, ни в Иваново, ни в соседних городах, такого нет. И удивительно, что дети могут прийти сюда и получить свою первую профессию.

Ольга, блогер
Мы друг друга узнаем больше. Вот узнали как ловить кошечек, обезъянок, петушка, кошечку поймали.

Анна Мамаева, блогер
Я работаю охранником, охраняю сейф и смотрю за всеми этими детьми. Подозрительные они.

Квест привел блогеров в Старый Дворик ГУМа. Здесь их ждали задания экономического плана. Командам нужно было грамотно вложить акции, распределить прибыль – чтобы стать финансовыми магнатами Владивостока.
Смогли ребята получить знания и прикладного характера. В ходе лекций им объясняли как повысить популярность блогов. Лекторами выступили приглашенные эксперты по диджитал маркетингу из Москвы.