Бейсбольный клуб «Тигры» выступил на юношеском чемпионате мира в Корее

Бейсболисты Владивостока нередко обмениваются опытом с иностранными коллегами. С той же Азией контакт налажен уже давно. На днях наша команда «Тигры» вернулась с зонального чемпионата мира среди юношей, который проходил в Южной Корее. И уникальность этой поездки в том, что впервые приморцы ездили только своим скромным молодым составом. Подрастающим «тиграм» пришлось встречаться лицом к лицу с сильнейшими сборными Азиатского региона.

Владимир Саранчук, президент федерации бейсбола, софтбола и русской лапты города Владивостока

Возраст от 13 до 16 лет поехали ребята. Не поехали только те, которые занимаются месяц-два, ибо нет смысла, потому что им надо поднабраться опыта. А вот тот состав, который участвует в первенстве России, который отправится на спартакиаду учащихся – он в боевом настрое принял там участие.

Всего в чемпионате сошлись 10 сборных – от Индонезии и Тайваня до Филиппин и Южной Кореи. Единственными представителями России оказались владивостокские «тигры» и «Морские львы» из Находки. По результатам соревнований наша команда заняла лишь 7 место из 10. Результат заслуженный, так как соперники были, увы, не по уровню. Многие специалисты отмечают, что бейсбол в восточных странах развивается стремительными темпами. Там в этот вид спорта вовлекают со школьной скамьи. Поэтому те же корейцы, которые заняли первое место, и быстрее и техничнее наших ребят.

Даниил Косенко, игрок бейсбольной команды «Тигры»

Не рассчитывали на такие сильные подачи от них. Очень сильно на многих играх «облажались» на бите. Они с каждым годом становятся все сильнее, потому что много тренируются. Вообще, они приятные соперники. Не было грязной игры, играли честно и победили тоже честно.

Однако, по словам наставников, команда со своими задачами справилась. Сами игроки тоже остались довольны – соперников здесь, на Дальнем Востоке, немного, поэтому борьба с десятком иностранных клубов оставила только положительные впечатления. Самое главное, что получили приморцы от поездки, так это понятие того, над чем нужно поработать в дальнейшем.

Александр Харис, тренер бейсбольного клуба «Тигры»

В нападении мы пока уступаем по питчерам – это подающие игроки. Они сильнее в Азии. Ребята наши еще не готовы к такому. Но сыграли неплохо. И вот последнюю игру с Индонезией мы выиграли. Ну и немножко поднабрались опыта.

В ближайших планах у «тигров» выездное выступление на финале всероссийской спартакиады учащихся, который пройдет в конце июля. А уже по возвращению во Владивосток наша команда примет в гости с товарищеской встречей экзотичную сборную Непала, у которой тоже будет чему поучиться.