Бадминтонисты из 18 стран сошлись во Владивостоке на турнире Russian Open

Владивосток у бадминтонистов со всего мира уже стал постоянной остановкой в соревновательном календаре. Самым классовым турниром в приморской столице является Russian Open. Эта международная битва собирает лучших игроков планеты с 2004 года. В этот раз в спорткомплексе «Олимпиец» встретились представители 18 стран, а сами соревнования растянулись на целую неделю.

Владимир Иванов, заслуженный мастер спорта России, неоднократный участник Олимпийских игр

В этот раз турнир собрал очень много азиатских спортсменов. Также спортсмены, которые давно выступают в Суперсериях, это, например, малазийские спортсмены в паре и в миксте. Есть и серебряные призеры Олимпийских игр. То есть турнир получился насыщенным и по количеству участников и по накалу.

Турнир в этот раз проходит по-особенному. Дело в том, что ради эксперимента соревнования перевели на систему в 11 очков. То есть если обычно партии идут до 21, то здесь всего до 11. Количество геймов здесь, наоборот больше – пять взамен трёх. Для победы нужно выиграть 3 гейма. С такими нововведениями, как отмечают бадминтонисты, матчи смогут заиграть новыми красками – встречи станут динамичнее и зрелищнее. Вот только самих спортсменов изменения не особо радуют.

Анура Прабудэсай, участница соревнований (Индия)

Мне больше нравится играть до 21 очка, чем до 11. Тут слишком короткие партии, мы даже не успеваем войти в игру. Игра идет быстро, а это сложно, ведь цена каждого очка выше. Тут куда больше давления в матче.

Сборные различных стран относятся к этому турниру с максимальным вниманием, ведь Russian Open – это последняя возможность на практике подготовиться к личному чемпионату мира, который пройдет уже в августе в Шотландии. Сборная России ежегодно увозит с собой награды этих соревнований. В этот раз команда собирается продолжить традицию.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону

Здесь присутствует вся сборная России. Сильнейшие игроки. Здесь просматривает элементы, которые используют спортсмены. Смотрим на форму. Чтобы на последнем сборе все подшлифовать.

Сам же владивостокский турнир будет идти вплоть до 23 июля, когда состоятся финалы и определятся победители престижных соревнований.