«Zmeinka challenge»/ Закрытие хоккейного сезона / Третий этап RDS

Новости спорта от 15.06.17

Второй этап любительских автогонок «Zmeinka time attack challenge» пройдет на картодроме «Змеинка» в воскресенье, 18 июня. Мероприятие организовано администрацией Владивостока совместно со спортивно-техническим клубом «Final stage racing club».В соревнованиях предусмотрены следующие зачеты: в классах «stock», «NA», «turbo», личный зачёт в классе «unlimited» и командный зачет. Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации города, мероприятия проводится с целью развития и популяризации автомобильного спорта во Владивостоке, а также развития навыков безопасного вождения автомобиля.


На ледовой арене «Полюс» прошло официальное закрытие хоккейного сезона Владивостока 2016-2017 гг. и торжественное награждение лучших игроков, победителей и призеров, сообщает спортприморье. Перед торжественной церемонией состоялся заключительный матч между владивостокскими командами «СКАН» и «Флагман» за звание абсолютного победителя Первенства города в 3-й группе Владивостокской хоккейной лиги и обладателя переходящего «Кубка викингов». Команда спортивного клуба академии наук ДВО РАН, одержав волевую победу по буллитам 3:2 над «Флагманом», выиграла финальную серию матчей 2:0 и стала победителем первенства г. Владивостока. Стоит отметить, что с каждым новым сезоном количество команд, желающих участвовать в турнирах федерации хоккея Владивостока, растет. В этом сезоне было проведено более 1000 матчей, где в общей сложности приняли участие 83 команды и 1570 хоккеистов.


В ближайшие выходные, 17 и 18 июня во Владивостоке пройдёт третий этап чемпионата Российской дрифт-серии. Соревнование пройдёт на «Приморском кольце», в нём примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.  Стоит отметить, что ровно год назад так же, на третьем этапе, дебютировал в РДС-Восток пилот из Благовещенска Иван Канищев. Долгое время Иван посещал соревнования в качестве зрителя, но со временем появилась мечта стать гонщиком.

Иван Канищев, пилот из Благовещенска 

Я получил много опыта, первоначально, когда начал выступать, не знал даже элементарных вещей. А сейчас в курсе нюансов и ко многим ситуациям уже готов. Учитывая это, стало больше уверенности в себе. У нас в Благовещенске есть своя дрифт-тусовка, и мы выбиваем от администрации площадку для дрифта. Почти уже договорились, так что вполне возможно, устроим два-три соревнования в этом году. Если получится, в следующем году подумаем уже о приглашении хабаровских и приморских пилотов. Ну а пока я сам лечу во Владивосток на третий этап РДС-Восток. Настроение боевое. Я еду побеждать!

Напомним, на третьем этапе РДС-Восток, кроме качественного дрифта, зрителей ждут и приятные изменения. Так, зона с активностями от партнёров соревнования, фуд-корт и палатки с сувенирной продукцией расположатся на площадке с асфальтовым покрытием, а трибуны поменяют привычное местоположение. Неизменным останется только желание пилотов победить, а болельщиков – поддержать своих любимых спортсменов.

Использованы фотографии с ресурсов:

Primorye-hockey.ru