Во Владивостоке прошли любительские соревнования по гребле на лодках класса «дракон»

Владивосток в области спортивной гребли может похвастать не только успехами знаменитого каноиста Ивана Штыля. Дело в том, что ни в одном другом городе России не уделяется столько внимания такому виду спорта как гребля на лодках класса «дракон». Необычная дисциплина настолько прижилась в приморской столице, что по ней стали ежегодно проводить различные соревнования. Самая же массовая встреча таких гребцов проходит в рамках празднования Дня Молодежи.

Наталья Мальцева, заместитель главы администрации Владивостока

Безусловно, это ноу-хау нашего региона. По-другому быть не может. Мы находимся рядом с Поднебесной, из которой к нам эти «драконы», наверное, своим ходом и пришли. Ну и близость моря – очень глупо, особенно в День Молодежи, не использовать такую возможность.

В этот раз любительские соревнования собрали на спортивной набережной 42 различные команды. Это и бизнесмены, и повары, и дизайнеры – в общем, коллективы, которые определенно далеки от профессиональных спортивных будней. Однако тренировка по приручению драконов у команд была, и не одна.

Артём Егоров, участник команды «Тигр на диване»

В нашем случае подготовка шла почти два месяца. Последние две недели мы вообще занимались без перерыва, ежедневно. Мы выходили на воду причем на двух площадках – на Санаторной и на «Семи футах».

Екатерина Дёмина, участница команды «Зато мы красивые»

Вообще, чувство команды – это круто. Очень весело, очень приятно, когда получается все. Особенно когда получается результат – гордость захватывает. Командная работа – это очень здорово.

Большое количество участников означало то, что борьба будет жесткой и сразу навылет. Дистанцию в 200 метров нужно было преодолеть быстрее остальных. Первые две лодки на финише проходят дальше по таблице, остальные – выбывают. Чтобы быть лучшими, приходится не только бороться с соперниками. Все команды – смешанные, а значит первостепенная задача здесь – найти общий язык.

Елена Долматова, руководитель проекта соревнования на лодках класса «Дракон»

Заявляется команда из 5 человек с каждой организации. Потом они проходят жеребьевку и объединяются в 10-ку. В одной лодке в итоге находятся представители двух организаций. Их задача – договориться, научиться грести и выйти на старт в День Молодежи.

Все команды, включая даже тех, кто вылетел на первом этапе, получили грамоты и медали участников соревнований. Но, конечно, главной наградой стали эмоции и полученный опыт настоящей спортивной гребли.