Улица Карбышева — разборки в духе девяностых

Эта дорога для жителей улицы Карбышева много лет была запасным выездом на Днепровскую. На сопке устраивали пикники и ходили за водой на родник. Два года назад все изменилось – в считанные дни люди остались без дороги, а гулять стало опасно даже во дворе.

Сначала здесь построили ангар, затем автостоянку. Деревья вырубили, дорогу завалили мусором. Строительство непонятных и ненужных местным жителям объектов ведется и сегодня. И почему-то по ночам. Никаких опознавательных знаков, что появится здесь в результате – нет.

Константин Грешнихин, житель дома №52 по ул. Карбышева
Так самое нехорошее, что все это сыпется вниз, ссыпается тракторами с сопки, а внизу расположена детская площадка, спортплощадка, да просто напросто под окна жителям дома сыпется весь этот хлам, что собственно привело к нашему возмущение и желанию разобраться

Разборки случились совершенно в духе лихих девяностых. В результате делегаты от жителей — Дмитрий и Алексей получили сотрясение мозга. Строители попросту избили молодых людей.

 

Дмитрий Зубарев, житель дома №52 по ул. Карбышева
Здесь рядом стоял микроавтобус серого цвета, оттуда вскочили три человека, возможно в нетрезвом виде, стали нападать, избивать, забрали фотоаппарат, флеш карту, еще и зонтик потерялся

Информацию о заказчике и его праве застраивать эти участки земли жители Карбышева пытаются выяснить самостоятельно. Делают запросы, звонят в соответствующие службы. Наша редакция также сделала попытку дозвониться в Департамент земельных отношений. Однако трубку там не берут.
Стройку не остановить – понимают жители дома. Сегодня у них только одна просьба к рабочим и заказчику, чтобы не случилось трагедии, не выбрасывать строительный мусор под сопку. Ведь прямо под ней постоянно гуляют дети.