Приморские тхэквондисты провели летние тренировочные сборы перед выездом на крупные соревнования

Зарядка, тренировка, ОФП, тестовые поединки — и так каждый день. Уже традиционно летом тхэквондисты Владивостока и соседних городов проводят тренировочные сборы в преддверии крупных выездных соревнований. В этот раз смена боевого лагеря прошла на кампусе ДВФУ, где в течение двух недель спортсмены совершенствовали свою технику.

Денис Лебедев, президент федерации тхэквондо города Владивостока

График у нас был три тренировки в день. Некоторые, кто готовится к Первенству России по юниорам, полетят еще и на Сахалин на двухнедельные сборы. График плотный. Спортсменов готовим. Надеемся, что все правильно сделали и результат будет.

А готовиться есть к чему. Сразу четыре крупных мероприятия ждут наших тхэквондистов. Это VIII спартакиада учащихся России, Первенство страны среди кадетов и юниоров, а также международный чемпионат в Южной Корее. Самая интересная борьба, по мнению наших спортсменов, развернется именно на азиатской площадке. Ведь там сойдутся сборные из 60 стран мира.

Артур Кулапин, тхэквондист

Я уже несколько раз участвовал на соревнованиях такого уровня. И в частности в Корее уже занимал третье место, и хотелось бы подняться выше. У иностранных тхэквондистов можно выделить скоростно-силовую подготовку. У них очень высокая физическая подготовка, в особенности у азиатских спортсменов, так как именно они являются основателями этого вида спорта.

Но, несмотря на наличие в календаре международного турнира, приморцы собираются сделать больший упор именно на Первенство России. Там, как-никак, можно отобраться в сборную страны. А это мечта почти каждого юного тхэквондиста. Поэтому самым целеустремленным из них порой даже не хватает такого объема тренировок.

Иван Пось, тхэквондист

Я еду на Первенство России и сборы, мне кажется, нужны намного сильнее, и их должно быть больше. В этот раз поедет всего 5 человек с нашего клуба. Думаю, может, что-нибудь займем. Хотя бы в призы зайдем, попытаемся.

Отбор спортсменов, которые непосредственно поедут защищать честь Приморья, уже прошел. Впереди череда соревнований разного класса и проявить себя нужно будет везде. Ведь тхэквондо – олимпийский вид спорта, а значит сейчас, за 3 года до Олимпиады в Токио, самое время нарабатывать опыт и копить заветный рейтинг для попадания на это крупнейшее спортивное мероприятие.