Первые выпускники высшей школы телевидения ВГУЭС защитили дипломы

В руках выпускная работа, в головах уже мысли о предстоящих теле и радио эфирах. Студенты высшей школы телевидения ВГУЭС только с виду могут показаться неопытными выпускниками. На деле: одна занимает должность медиа координатора кинофестиваля Мередианы Тихого, другая ведет программу о культуре на радио Россия, третьи сняли цикл документальных передач о Приморском крае. Все эти темы студенты отразили в выпускных работах.

Роман Шелухин, выпускник высшей школы телевидения ВГУЭС

Мы хотели сделать, что-то необычное, что-то непохожее на другие дипломы, особенно исследовательские. И мы подумали, и решили снять кино.

Сегодня выпускники выступают не перед телезрителями и радиослушателями. Их оценивает государственная аттестационная комиссия, в составе которой именитые практикующие журналисты Владивостока.

Сергей Землянский, председатель ГАК высшей школы телевидения ВГУЭС

Я дипломы читаю и досконально знаю их содержание. Порой мои вопросы из серии «почему  у вас на 14 странице вот так написано?» вводят студентов в ступор.

Так называемое жюри отмечает, что в этом году много тем, связанных с радиостанциями. А также, что по сравнению с прошлыми защитами темы дипломов изрядно отличаются. И молодежь все больше интересует Интернет.

Татьяна Телицына, профессор высшей школы телевидения ВГУЭС

Очень интересны социальные сети, потому что соцсети стали одним из основных каналов потребления информации именно молодыми людьми. А охватить все слои населения – это задача современного журналиста.

Примечательно, что эти студенты – первые выпускники школы телевидения ВГУЭС. Их образование нацелено именно на эфирную журналистику. И все четыре года обучения они познавали медиа отрасли, что называется, на практике благодаря университетской телестудии. Хотя преподаватели утверждают, что их выпускники универсальны и могут работать в любой сфере СМИ.

Альбина Радченко, выпускница высшей школы телевидения ВГУЭС

Мой диплом был посвящен информационному сопровождению кинофестиваля Мередианы Тихого. Попав на фестиваль на 1-м курсе, меня это заинтересовало и стало интересно, как его освещают.

Защита выпускных работ проходила в два дня. Студенты выступали с темами про трэвел журналистику, освещение в СМИ здорового образа жизни, развития водных видов спорта и культурных мероприятий. Затрагивали молодежные программы и продвижение целых телеканалов или отдельных программ в социальных сетях. А тем временем моя коллега из государственной аттестационной комиссии присматривала новые кадры.

Валерия Белоус, корреспондент и ведущая «8 канала»

Радует, что в журналистику идут парни. Мужчины на телевидении всегда нужны. Что меня порадовало в 1-ый день, так это то, что нет волнения. Все студенты хорошо подготовлены. Была только одна 3-ка, а все остальные 4-ки, 5-ки. Это, мне кажется, показатель.

Свои дальнейшие планы выпускники пока не раскрывают. Многие лишь говорят, что хотят попробовать свои медийные силы в ведущих СМИ Дальнего Востока и в столице.