Новое современное отделение открыли в одном из родильных домов Владивостока

10 июня в 7 40 утра Екатерина стала мамой. На свет появилась ее долгожданная малышка Виктория. Но у ребенка врачи диагностировали недобор веса. Поэтому маму с дочкой на время пришлось разлучить. Девочку положили в реанимацию. Но сегодня они снова вместе.

Екатерина Табаченко, молодая мама
У меня слезы радости, слезы счастья на глазах, которые еле сдерживаю. Дай бог все будет хорошо. Врачи и специалисты все молодцы: помогают, объясняют, все показывают и мне не страшно здесь оставаться, потому что всегда будут люди, которые будут подсказывать и наша малышка будет под строгим контролем.

Екатерина и маленькая Виктория первые пациенты нового отделения родильного дома №3. Оно направлено исключительно на наблюдения и лечения малышей с врожденными пороками развития, маловесных, недоношенных деток и перенесших гемолитическую болезнь, то есть резус-конфликт. А также пациентов, получивших первичную помощь в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома, которые находятся в стабильном состоянии и нуждаются в продолжение лечения. Все это — второй этап выхаживания малышей.

Оксана Гвоздева, и.о. заведующей отделением второго этапа «ВКРД № 3»
Отделение рассчитано на 4-х пациентов. Мы учитываем, что беременности могут быть многоплодные. Это отделение изолировано от родильного дома. В нем есть все необходимое. Процедуры и медицинские манипуляции дети будут получать именно здесь.

Маленькие пациенты отделения будут здесь поправляться, и набираться сил до 10 дней. Самое главное, что теперь появилась возможность миновать госпитализацию мам и детей в детскую городскую больницу. Помогли в этом департамент здравоохранения и другие ведомства.

Светлана Сагайдачная, главный врач «ВКРД № 3»
Открытие отделения было продиктовано временем и той работой, которой мы занимаемся. У нас с 2006 года функционирует отделение детской реанимации. Мы являемся учреждением третьего уровня. Кроме того с 1 января 2016 года приказом департамента здравоохранения мы занимаемся выхаживанием детей особенных, которые родились с пороками развития.

Только за 5 месяцев 2017 года специалисты родильного дома № 3 Владивостока приняли свыше тысячи младенцев, из которых 90 прошли лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. За 11-летнюю практику Екатерины Владимировны, в ее руки попадали детки с разными диагнозами. Но самого маленького она помнит до сих пор.

Екатерина Федченко, заведующая отделением реанимации «ВКРД № 3»
Самый маленький родился в 25 недель 490 гр. Мы делали все, что было в то время возможно.

А сейчас с новыми возможностями, врачи уверенны – они смогут помочь набраться сил и здоровья еще многим малышам. Маленькая Виктория уже себя чувствует хорошо: активно набирает вес и улыбается маме.

Екатерина Табаченко, молодая мама

Я надеюсь, что через недельку мы домой. Нас папочка ждет, хочет дочку на руки взять.