Наш спидвей / Турнир дворовых команд / Кордовые модели

Новости спорта от 16.06.17

Победителем личного первенства России по спидвею среди спортсменов до 19 лет, которое прошло в Тольятти, стал представитель владивостокского «Востока» Павел Лагута. Серебряная медаль у еще одного приморца Марка Кариона. Лагута, который является племянником известных гонщиков Артема и Григория Лагут, начал эту гонку не очень удачно. В двух из пяти заездов он финишировал вторым, в трех – пришел первым и в итоге набрал 13 очков. С таким же результатом финишировал еще один представитель владивостокского «Востока» Марк Карион. В результате в споре за золото они встретились на треке, где сильнее оказался Павел Лагута.

Константин Цыбулин, директор спидвейного «Востока» 

Мы очень гордимся нашей школой спидвея, результат дает о себе знать. Главный тренер Игорь Столяров уделяет молодежи много времени. Рады и довольны, что наши дети так едут. Мы «Мега-Ладовцам» утерли нос, местные гонщики Роман Лахбаум и Глеб Чугунов не смогли ничего сделать.


Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие в V городском турнире по футболу среди дворовых команд. Он пройдет с 21 по 25 августа на одном из пришкольных стадионов. Принять участие приглашаются футболисты двух возрастных групп: младшей (до 15 лет) и старшей (до 18 лет). В составе команды должно быть от 7 до 12 игроков. Заявки принимаются до 14 августа.

Молодежный ресурсный центр

Готовясь к предстоящему турниру по футболу, ребята, проживающие в районе бухты Тихая, объединились в команду «Лотос». Они ежедневно тренируются на пришкольном стадионе школы № 33 и даже завели свою страницу в социальной сети ВКонтакте.

Победители будут награждены кубками и медалями, остальные участники – грамотами.


Первенство Приморского края в классе кордовых моделей прошло во Владивостоке на кордодроме краевого Детско-юношеского центра. Двухдневные соревнования проводились с целью популяризации и развития автомодельного спорта, повышения уровня спортивного мастерства, выявления лучших команд и сильнейших спортсменов Приморского края. Соревнования по автомодельному спорту в классе кордовых моделей проходят в Приморье с 60-х годов 20 века. В соревнованиях участвовали спортсмены из Владивостока и Арсеньева 10-17 лет, занимающиеся в автомодельных кружках школ и в учреждениях дополнительного образования.