«Луч-Энергия» под судебным присмотром / Инвалиды в заплыве через «Амурский залив» / Всероссийский день SUP-сёрфинга

Новости спорта от 27.06.17

Футбольный клуб «Луч-Энергия» снова рискует стать банкротом. Арбитражный суд Приморского края инициировал процедуру банкротства в отношении команды из-за долгов перед ВГУЭС, в котором из-за «Луча» закрылся футбольный интернат. Задолженность перед университетом составляет 6 миллионов рублей. Интересно, что суд в связи с этим решил назначить в клубе временного управляющего. Теперь некий Вадим Ким будет в течение полугода вести дела команды, а 21 декабря сделает отчет о проделанной работе и о состоянии организации. После этакого анализа и будет решена судьба футболистов.

Александр Голубчиков, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия»

Сейчас господин Ким будет наблюдать за делами клуба, делать свои выводы и советовать, как нам лучше выбираться из этой кризисной ситуации. Мы вместе с управляющим выстроим вместе правильную политику: заявим футболистов, поставим амбициозные планы на сезон и начнем работать. Ничего страшного и кошмарного не произошло.

Напомню, что сейчас «Луч-Энергия» находится на сборах в Минске. Там приморцы будут тренироваться до 5 июля. А уже 8 июля наша команда на выезде откроет новый сезон матчем с «Крыльями Советов».


В марафонском заплыве через Амурский залив приняли участие приморские паралимпийцы. Традиционные соревнования по плаванию на дистанцию в 12 километров отметились участием людей с ограниченными возможностями. Команда из 5 человек, представляющая региональное отделение всероссийского общества инвалидов, не стала просить отдельную облегченную версию испытания.

Наталья Кабачинская, участница заплыва от команды инвалидов

С прошлого года с ноября стали тренироваться почти ежедневно. Стали принимать участие в зимнем плавании. Так у нас три раза в неделю бассейн, остальные дни – море

Татьяна Морозова, участница заплыва, представитель всероссийского общества инвалидов в Приморском крае

Постоянные тренировки, психологическая мотивация, что это интересно, это важно. Это статус. Это преодоление себя, для каждого из нас.

Стоит отметить, что люди с ампутированными конечностями и нарушениями функций опорно-двигательного аппарата нередко принимают участие в экстремальных соревнованиях. Ежегодно такие спортсмены смело выступают также на чемпионатах по зимнему плаванию.


Всероссийский день SUP-бординга отметят во Владивостоке. 1 июля по всей стране пройдет праздник, посвященный этому молодому виду спорта. В нашем городе это движение набирает максимальные обороты, что подтверждают и официальные чемпионаты, и множество любительских мероприятий. Дисциплина SUP подразумевает под собой управление не обычным сёрфом, а более толстой доской, совладать с которой помогает весло. Свой первый официальный праздник любители сапов отметят веселыми конкурсами, массовыми заплывами и бесплатными мастер-классами для новичков. Встреча любителей большой волны пройдет на пляже «Кунгасный парк» в 12:00. Напомню, что именно Владивосток стал хозяином первого в России кубка страны по SUP-серфингу, который прошел летом 2016 года.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru