Квартирных краж стало больше во Владивостоке

Три минуты и сотрудники вневедомственной охраны на пороге квартиры, где сработала сигнализация. Летом квартирные кражи происходят каждую неделю. Самая частая причина – людская беспечность. Уезжая в отпуск, жильцы не принимают никаких мер безопасности. Между тем, опытным ворам нужна буквально минута, чтобы вынести из квартиры нажитое имущество.

Вячеслав Кутовой, заместитель командира батальона Управления вневедомственной охраны по г. Владивостоку
Сотрудники, прибывшие на место, оказывают помощь, иногда приходится приемнять физическую силу, а в исключительных случаях и огнестрельное оружие

За сутки на пульт вневедомственной охраны поступает больше двадцати тревожных обращений. Самое горячее время утро и вечер. Чаще всего жители просто забывают выключить сигнализацию. Но случаются и разбои. В любом случае диспетчер направляет на объект оперативную группу.

Константин Гордиенко, начальник ПЦО №2 Управления вневедомственной охраны по г. Владивостоку
В случае какой то критической ситуации наша служба взаимодедействует со всеми службами УВД, МЧС и если нужно другими оперативными службами Владивостока

З\К Снизить количество краж во Владивостоке помогает профилактическая работа. Сотрудники вневедомственной охраны ее проводят каждый год. В этом году даже вышли на улицу, чтобы раздавать листовки , где расписаны рекомендации, как обезопасить свое жилье от воров.

ЗК Рекомендации самые простые – если уезжаете в отпуск, попросите соседей присмотреть за квартирой и вынимать почту из ящика. Укрепить входную дверь, поставить надежные замки. И внимательно следить за любыми изменениями с дверью и домофоном.

Виталий Харченко, И.о. начальника Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю Информацию о том, что вы на длительное время уезжаете, необходимо как можно меньшему кругу лиц сообщать

Навести на квартиру, преступников могут даже селфи, которые беспечные жители публикуют на отдыхе. Поэтому самым надежным способом охраны, предупреждают сотрудники, по прежнему остается собственная бдительность и сигнализация.