Краевой летний фестиваль ГТО / Марафонский заплыв через Амурский залив / Отбор дзюдоистов на спартакиаду учащихся

Новости спорта от 22.06.17

Краевой летний фестиваль «Вперёд ВФСК ГТО» стартовал во Владивостоке. Крупные мероприятия по сдаче комплекса «Готов к труду и обороне» проводятся уже второй год подряд. В этот раз в фестивале участвуют учащиеся 11-15 лет из восьми муниципальных образования края. На протяжении трех дней школьники будут выполнять нормативы комплекса в плавании, стрельбе, беге и других испытаниях. Как отметили представители регионального центра ГТО задача на мероприятии – выявить сильнейших для формирования сборной Приморья. Она в свою очередь поедет на третий всероссийский этап, который пройдет осенью в международном детском центре «Артек» в республике Крым. Тестирование участников будет проходить до 23 июня включительно на площадках спорткомплексов «Олимпиец» и «Динамо», а также стрелкового тира в «Центре спортивной подготовки населения».


Любители экстремального плавания преодолеют Амурский залив. Ежегодный марафонский заплыв в открытой воде на 12-километровую дистанцию пройдет во Владивостоке. Испытать свои силы в японском море собираются порядка 300 человек, в том числе и гости из других стран. Спортсмены переплывут Амурский залив от мыса Песчаного до мыса Бурного. Также начинающих пловцов ждет и более легкая версия испытания — дистанция в 1 километр. Дополнительно будет предусмотрен командный зачет для коллективов с пятью спортсменами. Все участники смогут использовать специальное снаряжение, например, ласты, маску, дыхательную трубку и гидрокостюм. Абсолютный победитель заплыва на 12 километров будет награжден ценным призом в 30000 рублей. Само экстремальное испытание пройдет 24 июня. Прогнозируемая температура воды в этот день —  от 15 до 18 градусов Цельсия.


Первенство ДВФО по дзюдо пройдет во Владивостоке. Крупные соревнования станут частью отборочного этапа VIII летней спартакиады учащихся России. На ковре спорткомплекса Олимпиец 25 июня сойдутся лучшие бойцы Дальнего Востока в возрасте 14-16 лет. Свои силы покажут как юноши, так и девушки. Из числа победителей и призеров будет сформирована сборная, которая представит округ на всероссийском финале спартакиады, который состоится в августе в городе Армавир. Напомню, что в нашей стране возрождение спартакиад учащихся началось в 2003 году. По сути, это многоэтапные и самые крупные комплексные соревнования в России, которые проводятся в целях развития и популяризации спорта, причем именно олимпийских дисциплин.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru

Vlc.ru