Игорь Пушкарев стал «Человеком года 2017»

Со сцены:

Человек года Игорь Пушкарев!

Сказать, что это заявление стало просто неожиданностью для всех зрителей, значит, не сказать практически ничего. После объявления со сцены, что человеком 2017-го года стал временно отстраненный от исполнения обязанностей мэр Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарев, зал буквально замер. Все понимали: победитель за наградой выйти не сможет.

Со сцены:

Здравствуйте! Меня зовут Павел Пушкарев, я – сын Игоря Пушкарева, и я хочу сказать….(аплодисменты)

Договорить молодому человеку зрители дали не сразу. После долгих оваций Пушкарев-младший поблагодарил всех, кто голосовал за его отца и заметил, что Игорю Сергеевичу крайне важно знать, что его труды не пропали зря. А спустя несколько дней после выступления, сын временно отстраненного мэра дал эксклюзивный комментарий нашему каналу.

Павел Пушкарев, сын Игоря Пушкарева

Для меня это довольно много значит, потому что это означает, что люди, которые голосовали, которые собрались в этом зале, все они считают, что мой отец сделал много, сделал важное. Это признание, признание людей.

Сам Игорь Пушкарев тоже не остался в стороне от этого громкого события. На присуждение ему премии «Человек года» он отреагировал на страницах соцсЕтей. В опубликованном письме временно отстраненный от исполнения обязанностей мэр Владивостока поблагодарил общественность за вручение премии и сказал, что такие моменты укрепляют дух и дают надежду на справедливость. Отдельно Игорь Сергеевич выразил уважение организаторам премии за их внутренний стержень и за верность своим принципам в преодолении преград.

«Эту награду получал мой сын Павел, а я узнал об этом уже после того, как мероприятие завершилось. Осознание того, что тебя по-прежнему помнят и поддерживают, мысленно переносит меня во Владивосток. И, находясь в заточении больше года, понимаю, насколько такие моменты укрепляют силу духа и дают надежду добиваться справедливости», — написал Игорь Пушкарев.

«Человек года» — это главная номинация премии «Люди года». Ее проводят во Владивостоке уже второй раз. Как говорят сами организаторы, на соискание они выдвигают актуальных на сегодняшний день людей, о которых часто говорили за прошедший год. И которые стали героями федеральной прессы.

Павел Компан, продюсер «P.R.R.» Россия

В этой премии номинантов подбирает исключительно журнал «Обломoff». Наша задача была сделать супер-классное шоу для того, чтобы люди пришли и на одном дыхании отсидели 2 часа. Их задача была выбрать таких номинантов, которые вызовут общественный резонанс. Они не берут хороших или плохих номинантов, а тех, кто в этом году каким-то образом привлек к себе внимание.

Помимо Игоря Пушкарева стать «человеком года» претендовали более 50 номинантов. Однако жители Владивостока проголосовали именно за временно отстраненного мэра. Голосование складывалось из двух позиций: смс от всех желающих поддержать того или иного номинанта и оценка, так называемых, экспертов, в число которых вошли организаторы мероприятия. Кстати, они отмечают, что победил Игорь Сергеевич с большим отрывом от других претендентов.

Павел Пушкарев, сын Игоря Пушкарева

Я считаю, что мой отец – это в своем роде великий человек. И самое меньшее, что я могу сделать, это выйти на сцену и получить за него награду. Просто принять за него благодарность.

Павел Солеваров, соорганизатор премии «Люди года»

Это говорит о многом! Горожане, несмотря на весь поток грязи, свалившейся на мэра, помнят его, любят и ждут. Либо считают его все же хорошим мэром, либо узником совести (а такие вещи людей объединяют), либо это был просто знак протеста жителей города. Знак протеста против лжи, вертолетов, новогодних праздников в Дубае, субботников в куртке Луи Виттон и еще ряда лютых вещей, происходящих в наших краях. Ведь все всё понимают.

Кроме «Человека года» 16 июня также определили победителей в номинациях «Светский дебют», «Лицо с рекламы», «Звездный час», «Звездные женихи и невесты», «Светский благотворитель» и другие. Победители получили специальный приз премии – «Золотой кирпич». Над созданием самого шоу трудились несколько месяцев порядка трехсот человек. Для зрителей выступили популярные музыкальные исполнители: рэпер ST, певец Артем Пивоваров и группа «Моя Мишель».

Павел Компан, продюсер «P.R.R.» Россия

Это огромный проект, над которым мы работали 6 месяцев, не переставая. Каждая стена, которая там поднималась, весила не менее нескольких тысяч килограммов и была сделана из настоящих кирпичей, для которых разбирались старинные дома, потому что антураж должен был быть очень красивый.

Одни воспринимают премию «Люди года» как светское мероприятие, другие как простой пиар. А для Игоря Пушкарева неожиданная победа в главной номинации «Человек года» стала настоящей поддержкой.  И пусть 2017 год еще не закончился, зато его человек во Владивостоке уже объявлен.