Газета «Владивосток» отмечает 28 лет

Сергей Петрачков – один из молодых сотрудников газеты «Владивосток». Он работает в печатном издании уже 6 лет, и за это время неоднократно слышал мнение, будто Интернет вытеснит газету. Молодой корреспондент говорит, для него формат не важен, главное – развитие и опыт в профессии.

Сергей Петрачков, редактор отдела политики газеты «Владивосток»

Газета – это форма, в которую облечены новости, факты, события. Я занимаюсь тем, что пишу новости. Главное, они должны быть качественными.

Пишет молодой корреспондент, как правило,  обо всем, но главная его тема — политика. В 2016 году Сергея — единственного журналиста с Дальнего Востока – даже пригласили на международную встречу работников прессы стран АСЕАН. Газета «Владивосток» богата талантливыми сотрудниками. Например, в прошлом году обозревателя Любовь Берчанскую признали лучшим журналистом. Она стала лауреатом премии «Искусный глагол» от государственного Эрмитажа.

Любовь Берчанская, обозреватель газеты «Владивосток»

В газету «Владивосток» меня пригласили работать в 98-м году, я, конечно согласилась, потому что, откровенно говоря, газета «Владивосток» всегда была флагманом Приморской прессы. И вот с 98 года я здесь работаю.

Газета «Владивосток» — единственное в Приморском крае ежедневное издание. Общенедельный тираж более 40 тысяч экземпляров. Читают газету во  всем Приморском крае, в других городах России и даже за пределами страны. Это видно по откликам читателей и по письмам, которые они шлют в редакцию.

Сергей Кожин, специальный корреспондент газеты «Владивосток»

У меня здесь письма от жителей Чугуевского района, которые не получили компенсации после тайфуна Лайонрок. Мы, конечно, не прямая линия с Путиным, но люди пишут нам, они хотят получить помощи.

Подобные письма есть на столе практически каждого корреспондента. Несмотря на обилие тем, первостепенное значения редакция уделяет именно обращениям читателей. А также благодарит их за преданность и внимательное отношение к каждой странице.

Татьяна Ярмоленко, заместитель главного редактора газеты «Владивосток»

Недавно был случай, мы к празднику печатали веньетку из цветов. И нам позвонил читатель и сказал: «как же так, вы поздравляете, а в виньетке четное количество цветов». Мы пол час все сидели с лупой, считали эти цветы, кто 13 говорит, кто 12, так и не пришли к какому-то выводу.

На своих страницах газета «Владивосток» поднимает всевозможные темы: политика, экономика, культура и многие другие. Корреспонденты газеты гордятся, что в их издании множество аналитических материалов.

Вадим Кочугов, корреспондент газеты «Владивосток»

Я пришел в газету с телевидения. В какой-то момент понял, что сказать хочется много, но на телевидении у тебя всего 2 минуты. Захотелось говорить больше, стало неинтересно, ушел в газету.

1 июля газете «Владивосток» исполняется 28 лет. Редакция поздравляет всех читателей и тех, кто хоть как-то связан с жизнью их печатного издания.

Елена Воронежцева, главный редактор газеты «Владивосток»

Поздравляю с Днем Рождения газеты «Владивосток» всех сотрудников, которые работают в ней сейчас, которые когда-то работали в ней. Потому что газета «Владивосток» — это не просто печатное СМИ, это образ жизни, это судьба. И, кто хоть раз с ней соприкоснулся, ощущает свою причастность.

Вдобавок с 30 июня в центре «Артэтаж» будет проходить выставка фотографа газеты «Владивосток» Алексея Воронина. В прошлом году он стал обладателем гран-при фотопроекта «Посмотри на Владивосток».  А в этом представляет жителям нашего города фотовыставку под названием «Объектив Владивостока».

 

Фото: skyscrapercity.com