День города Владивосток отметит 1 июля

Праздничные мероприятия прошли уже 29 и 30 июня 

Туманный июнь для Владивостока – уже традиция. Традиционные мероприятия посвятили и 157-ому Дню рождения Приморской столицы. Первые лица города, казаки, ветераны и священнослужители возложили цветы к памятникам Николая Муравьева-Амурского, Якова Семёнова и к стеле воинской славы.

В этом году празднование Дня города разделено на несколько частей – торжественные мероприятия провели в четверг и пятницу, но основную программу оставили на 1 июля. На субботу запланировано: театрализованное шествие по Светланской – оно должно быть очень ярким, народные гулянья, концерты на центральной площади, в скверах, парке Минного городка и на Спортивной набережной. Кроме того, для горожан проведут мастер-классы по самбо и танго, а для спортсменов – рыцарский турнир. В центр города и другие площадки можно смело приходить уже в 11 утра.

Константин Межонов, и. о. главы Владивостока

«Наш город есть за что любить. 157 лет, но история города очень насыщенная. Вот, мы сейчас с вами стоим рядом со стелой воинской славы… Только вдуматься, сколько людей сделали важные дела в нашем городе для того, чтобы город был удостоен такого звания»

Званиями удостоили и жителей Владивостока. Накануне праздника Константин Межонов вручил почетные награды всем, кто внес значительный вклад в развитие города. Медалями «За безупречный труд» наградили медицинских сестер, педагогов, представителей флота, машинистов и многих других. Всего в зале собрались более тысячи гостей.

Вечерний концерт начнется в 19 вечера 1 июля. Творческие коллективы, сменяя друг друга, поздравят город с Днем рождения. А в 21 час на сцену выйдет эстрадная певица Ева Польна.

Сцена для праздника уже установлена. Здесь же, на центральной площади Владивостока, завтра в 22:00 прогремит салют. Кроме того, фейерверк можно будет увидеть на Русском острове и в поселке Трудовое. Валерия Белоус, Андрей Макаров, новости на 8