Чемпионат России по гребле / Третий этап РДС-Восток / 15-летняя чемпионка мира

Новости спорта от 20.06.17

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ завершился в Москве. Там собрались сильнейшие гребцы страны, которые вели борьбу за отбор на предстоящие чемпионаты континента и мира. На соревнованиях отличились приморские спортсмены. Звезда местной гребли Иван Штыль смог завоевать две золотые и одну серебряную медаль. Первое золото наш каноист выиграл вместе с Виктором Мелантьевым на дистанции 500 метров в каноэ-двойке. Еще одну высшую награду Иван взял в паре с Александром Коваленко на 200-метровке. Серебром отметился приморец в одиночных заплывах на этой же дистанции.

Иван Штыль, приморский каноист, призер Олимпийских игр, 12-кратный чемпион мира

Сейчас у нас небольшой пересбор. С 24-25 числа будем готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в июле. А уже после него будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Чехии.

Стоит отметить и достижения других приморцев в параллельном зачете. Кира Степанова заняла первое место в байдарке-двойке на 500-метровке и второе на дистанции в 200 метров. Николай Червов завоевал золотую медаль в байдарке на 5 километров. Также отметилась Алия Алмакаева, которая стала серебряным призером в каноэ-двойке на дистанции 500 метров.


Третий этап РДС-Восток завершился на Приморском кольце. На очередных соревнованиях по автомобильному дрифту сошлись 16 лучших пилотов из Владивостока, Благовещенска и Хабаровска. Как участники, так и зрители в преддверии гонок ожидали плохой погоды, однако заезды вопреки прогнозам прошли на сухом асфальте, что определенно уравняло шансы всех дрифтеров. В отличие от предыдущих этапов, в этот раз весь пьедестал заняли владивостокские гонщики. Первое место досталось Екатерине Седых, вторую строчку занял Роман Нехай, а закрыл тройку призеров Алексей Линьков. Что касается командного зачета, то в нем продолжает лидировать Team Yokohama. Следующий, уже четвертый этап РДС-Восток состоится в Хабаровске 15 и 16 июля.


15-летняя спортсменка из Приморья стала абсолютной чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Встреча сильнейших людей планеты прошла в Минске. Там среди десятка участников смогла проявить себя Алина Рассамахина из Дальнегорска – она завоевала серебрянную медаль в приседаниях, золото в становой тяге и стала лучшей в троеборье. Помимо этого, Алине в весовой категории 43 килограмма удалось установить три рекорда России и Европы, а также два рекорда мира. Рассамахина занимается пауэрлифтингом 4 года. Стоит отметить, что для приморской спортсменки это не первый крупный успех. В ноябре 2016 года Алина заняла второе место в первенстве России. А три месяца назад девушка стала чемпионкой Европы.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru