Администрация Владивостока отчиталась за бюджет 2016 года

Основные цели бюджетной политики Владивостока в 2016 году – сбалансированность и устойчивость. В связи с этим денежные планы Приморской столицы были утверждены и исполнены без дефицита. Еще одна задача – открытость бюджета. Владивосток даже занял первое место по прозрачности закупок среди городов России.

Константин Межонов, и.о. главы Владивостока

Исполнение бюджета по расходам в 2016 году составило более 12 миллиардов рублей или 98%. Бюджет 2016 года сохранил свою социальную направленность. 51% направили на социально-культурную сферу.

Значительную часть денег потратили на благоустройство Владивостока. За 2016 год отремонтировали более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Сюда входят основные магистрали города, внутриквартальные проезды и придомовые территории. Вдобавок отремонтировали подъездные пути к трем медицинским учреждениям.

Константин Межонов, и.о. главы Владивостока

Было установлено 5 636 дорожных знаков, 7,19 км леерных, барьерных и парапетных ограждений, 316 технических средств дорожного движения, нанесено 584, 5 километров дорожной разметки краской и термопластичными материалами, проводилось содержание 83 светофорных объектов.

Еще одно приоритетное направление для города – это образование. На сегодняшний день во Владивостоке 79 школ, 120 детских садов и 23 учреждения дополнительного образования. Причем, каждый детский сад подключен к автоматической системе, с помощью которой можно подавать заявление в дошкольное учреждения в электронной форме. Это обеспечивает прозрачность распределения мест.

Константин Межонов, и.о. главы Владивостока

В 2016 году всем детям от 3 до 7 лет предоставлены путевки в детские сады. Помимо этого произведено комплектование групп детей от 2 до 5 лет и одной группы от полутора до 2 лет. Функционирует 11 групп кратковременного пребывания на 220 мест.

В новые квартиры из ветхих и аварийных бараков за 2016 год переехали свыше 40 семей. Новый многоквартирный дом построили на улице Порт-Артурская. Он стал пятым домом, построенным администрацией Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков.

Константин Межонов, и.о. главы Владивостока

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» 157 семьям предоставлены социальные выплаты на сумму 139 миллионов рублей. В том числе 43,7 за счет средств бюджета Владивостокского округа.

Вдобавок Константин Межонов отчитался перед депутатами за международные и другие мероприятия, проведенные за год. За поддержку молодежи, развитие городской библиотечной системы и за результаты различных городских программ. Полный отчет исполняющего обязанности Владивостока можно увидеть на сайте города.