«9,5 месяцев»: обратный отсчёт. Близится главное событие свадебного реалити!

8 июля состоится торжество Евгения и Ксении, к которому они готовились на глазах у телезрителей 8 канала. За это время правила проекта, в связи с непредвиденными обстоятельствами, успели претерпеть некоторые изменения, что вполне объяснимо: формат реалити-шоу подразумевает различные форс-мажоры. Однако основная цель и идея проекта остались прежними: помочь организовать свадьбу мечты для наших жениха и невесты.

Готовиться к свадьбе на глазах у телезрителей? – Почему бы и нет! Стать участниками проекта «9,5 месяцев» хотели самые смелые и решительные женихи и невесты Владивостока, но с каждым этапом претендентов становилось все меньше! В итоге до финального кастинга в ноябре 2016 года дошли четыре пары.

Участникам предстояло заинтересовать жюри – Сергея Савина, главного редактора «8 канала», и Ксению Марченко, руководителя свадебной студии. Всего организаторы подготовили три этапа для конкурсантов.

Проверка на артистизм, репетиция первого свадебного танца. И уже здесь, в момент выбора участников, дал о себе знать формат реалити-шоу: члены жюри неожиданно решили добавить не только еще несколько отборочных туров, но и приняли решение, которое удивило всех.

 

Ксения Марченко, соорганизатор проекта «9,5 месяцев», руководитель свадебной студии

Мы планировали выбрать реально одну свадьбу и сделать реалити с 1 парой, но мы зашли в тупик, в очень жёсткий, и не смогли определиться и приняли решение сделать 2 свадьбы в онлайн режиме. Это будут два абсолютно разных концептуальных проекта, будут работать два разных менеджера,  мы будем подбирать абсолютно разные команды

И начались первые этапы проекта 9,5 месяцев. Все свадебные хлопоты на себя взяла студия Ксении Марченко. Сумму, которую готовы вложить потенциальные молодожены на свой пир, организаторы и партнеры проекта утроили. А женихи и невесты гарантировали свою открытость, так как за их подготовкой к самому важному событию начал следить весь город в эфире «8 канала». Советчиками и помощниками в вопросах подготовки пар стали молодожёны Анна Бережная и Олег Данилевский.

Для начала участникам предстояло пригласить ведущих к себе домой, чтобы поближе познакомиться, рассказать о своих увлечениях и о том, какой они видят свою свадьбу мечты.

Так, вместе с телезрителями пары узнавали, в каком стиле пройдут их свадьбы, работали с профессионалами, советы которых старались учитывать при подготовке. Но в 6 выпуске проекта произошли серьёзные изменения правил, о которых телезрителям сообщила Ксения Марченко.

 

Ксения Марченко, соорганизатор проекта «9,5 месяцев», руководитель свадебной студии

Проект начинался с того, что мы должны были взять всего одну пару и показать, как реально сделать свадьбу на их примере. Так получилось, что в проекте опять осталась одна пара. Это Евгений и Ксения. Мы изначально оговаривали, что у нас будут условия ,которое участники обязательно должны будут соблюсти. Одна из пар этого не сделала. Поэтому мы вынуждены были с ними попрощаться.

После этого в редакцию 8 канала стали поступать вопросы от зрителей. Многие думали, что мы будем вынуждены закрыть проект. Но такие изменения не стали этому причиной. Ведь главная цель – не соревнование женихов и невест, а возможность организовать свадьбу мечты, теперь уже одной из пар. И главный приз – поездка на о. Гуам достался Ксении и Евгению. Они продолжают подготовку к торжеству. Вместе мы переживаем самые яркие моменты: выбор свадебных нарядов, обручальных колец, и, конечно, готовим им сюрпризы, которые помогают избавиться от предсвадебного волнения.

До свадьбы остаётся ровно месяц. Наступили финальные этапы подготовки. 8 июля в день любви, семьи и верности на весь Владивосток прогремит свадьба Ксении и Евгения. И уже совсем скоро вы увидите её в финале проекта 9,5 месяцев в эфире «8 канала».