8 канал провёл кулинарный поединок «Готовим на веранде — 2017»

Мероприятие организуют уже во второй раз 

«Ну, что, готовы, участники? Я вас не слышу!»

На первое задание – 20 минут. Участники должны приготовить салат. По какому рецепту – каждый решает сам, а, вот, набор продуктов для всех одинаковый. Всего 5 корзинок, столько же и команд.

Результат впечатляет: салат средиземноморский, европейский – с грушей и перцем, национальный татарский салат, блюдо «Светофор», и салат санкционный. Профессиональных поваров здесь нет, только среди жюри.

Александра Даниленко, PR-менеджер ООО «ИД БИЗНЕС КЕЙС»

«Традиционно нужно приготовить 3 блюда: это салат, его уже все знают, второе – это мясо, а третий – это всегда был кулинарный сувенир. Сегодня ситуация абсолютно поменялась, потому что только в конце мы узнаем, какое задание нам приготовил шеф-повар летней веранды Фабрика»

Конкурс «Готовим на веранде» 8 канал организует уже во второй раз. Заявок на участие с каждым сезоном становится всё больше. В этом году к мероприятию подключились и слушатели радио «Лемма». Команда приехала из Спасска Дальнего.

Ольга и Андрей Гатаулины, команда «Чак-Чак»

«Хорошее настроение – это самое главное в приготовлении хорошего блюда, а мы сегодня в отличном настроении. Спасибо радио Лемма!»

Кульминация конкурса – блюда из мяса. На приготовление – 50 минут. Спонсор продуктов – компания «Ратимир».

Со всеми заданиями гости справились за три часа. Последнее – кулинарный сюрприз. Команды должны приготовить оригинальные канапе. Другими словами – бутерброды из всего, что осталось… Справились. Оценки выставлены, итоги подведены.

Дмитрий Ковалёв, шеф-повар летней веранды р/к «Фабрика»

«Само мероприятие прошло довольно весело, на хорошей ноте. Всё было приготовлено вкусно и необычно. Ребята все подошли с выдумкой, молодцы. Мне понравилось»

Наградили абсолютно всех. А первую тройку – подарками от спонсоров. Свою продукцию победителям вручили компании «Ратимир», «КВЭН-20» и Alokozay. Но главный приз – золотая тарелка – досталась только одной команде.