Во Владивостоке выбрали «Предпринимателя года»

День предпринимателя – самый молодой праздник в нашей стране. На официальном уровне его отметят 26 мая всего в 10-ый раз, но он уже имеет свои традиции. Накануне профессионального праздника в стенах администрации города собрались опытные и молодые бизнесмены. Они участники городского конкурса «Предприниматель года».

Константин Межонов, исполняющий обязанности мэра Владивостока
Предприниматель, на мой взгляд, человек, который мыслит: нестандартно, креативно, который предпринимает какие-то шаги. Он создает рабочие места, он обеспечивает работой другие семьи.

В этом году заявили 12 номинаций и 68 компаний-претендентов на звания победителей. Участвуют представители совершенно разных сфер: производства, торговли, образовательных и оздоровительных услуг, общественного питания, ЖКХ, транспортных перевозок, автосервиса, бизнес-услуг и многих других. Этот конкурс — возможность заявить о себе, а престижная городская премия – знак высокой оценки предприятия.

Мне 80 лет в этом году. 30 лет я предприниматель. Я работаю с разными странами мира, и весь наш край снабжаю тканями.

Для объективности при оценке конкурсных заявок члены жюри учитывали показатели деятельности конкурсантов за последние два года работы, в частности: уровень заработной платы, выручки от реализации услуг, количество созданных рабочих мест и социальную ответственность.

Марина Шемилина, уполномоченная по защите прав предпринимателей в Приморском крае
В настоящее время рассматривается вопрос об учреждении 2018 года — годом предпринимателя. Поэтому готовьтесь к пристальному вниманию. Надеюсь, оно будет направлено в нужное русло.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано порядка 40.000 предпринимателей. Именно они вкладывают солидную часть финансовых поступлений в бюджет краевой столицы. Поэтому задача власти на всех уровнях — способствовать развитию бизнеса разных форм собственности. Для этого во Владивостоке работает целый ряд программ по поддержки предпринимателей. К примеру уже сегодня субъекты малого и среднего бизнеса получают весомые безвозмездные субсидии, а также имеют возможность выкупать муниципальные помещения на льготных условиях.