«Vladivostok Boat Show — 2017» стартовало во Владивостоке

Мария, Шамад, Макгрегор – имена яхт такие же разные, как и сами судна. Катера и парусники со всего мира в очередной раз собрали во Владивостоке для ежегодной международной выставки Boat Show. 9-ое по счету мероприятие в этом году стало частью Тихоокеанского Туристского форума. В связи с этим здесь появился девиз – «море не разделяет, а сближает».

Михаил Ермаков, президент приморской федерации парусного спорта

В ходе туристического форума мы смогли показать даже вот швейцарскую яхту. Сюда неоднократно приходили и швейцарцы, и японцы, и другие. К сожалению не так быстро как хотелось бы. Но границы открыты. Желающих много.

Уникальное мероприятия для Дальнего Востока позволяет взглянуть на новинки морской техники, поучаствовать в различных конкурсах, ну и, конечно же, оценить красочные яхты. В этот раз похвастаться своими парусами приехали особые гости – швейцарские путешественники. Семейная пара привезла к берегам Владивостока 37-футовую яхту Шамад, название которой переводится как сильное сердцебиение. Подходящее название для судна, преодолевшего половину мира.

Марк Декрей, мореплаватель-путешественник (Швейцария)

Мы уже почти 10 лет плаваем по миру. И идея была в том, чтобы отправиться в путешествие туда, где мореплавание не так популярно как, например, в США, в Австралии. И вот мы здесь, на востоке России. Очень интересный город. Собираемся также посетить Находку, Ольгу, а потом продолжить курс на Аляску через Сахалин.

Основная задача мероприятия – привлечь внимание к морскому стилю жизни. Просто красивых яхт для этого было бы недостаточно. Нужно ощутить все прелести мореплавания на себе. Именно поэтому ежегодно в рамках выставки проходят и любительские соревнования, в которых любой желающий, даже ни разу не бывавший на судне, может попробовать стать настоящим яхтсменом.

Татьяна Ермакова, судья международной категории по парусному спорту

Многие люди кто пришел на любительскую регату, потом ходят в дальнейшем на другие регаты. Знакомятся с людьми и потом их приглашают в спортивные экипажи. Бывает так, что даже приобретают себе лодки со временем и становятся полноценными яхтсменами.

Международная выставка будет идти в течение 3 дней, за которые участники успеют провести различные тест-драйвы, регаты, и розыгрыши призов. Церемония закрытия и подведение итогов состоится 21 мая в 17:00 на базе яхт-клуба «Семь футов».