Проверка на безопасность: детские лагеря готовят к сезону

В преддверии сезона детского оздоровительного отдыха в Приморье начались проверки готовности оздоровительных лагерей к приёму детей и всестороннему обеспечению их безопасности. Сотрудники МЧС России проводят специальные учения, проверяют противопожарные системы и состояние прибрежной территории.

Во всероссийском детском центре «Океан» сработала пожарная сигнализация. Персонал оперативно покинул помещения, оставшихся в зданиях сотрудников лагеря эвакуировали пожарные и устранили условный очаг возгорания. Учения для вожатых «Океана» провели Сотрудники МЧС России.

Татьяна Позднякович, ВРИО начальника отдела надзорной деятельности Советского района города Владивостока
В целях подготовки и проверки детских оздоровительных лагерей к началу сезона были проведены в лагере «Океан» учения с привлечением пожарных подразделений, пожарных машин, которые провели боевое развёртывание, засекли время прибытия на пожар в случае возникновения.

От практики к повторению основных правил безопасности. Специалисты «чрезвычайного» ведомства провели с вожатыми инструктаж по пожарной безопасности и показали, как пользоваться различными видами огнетушителей и пожарными щитами.

Один из главных пунктов в списке проверяющих — система предупреждения о пожаре. Всё должно работать и быть на своём месте. Специалисты Испытательной пожарной лаборатории осмотрели противопожарную сигнализацию, тревожные кнопки и громкоговорящие устройства
Также сотрудники МЧС России проверили состояние прибрежной территории лагеря. Цель инспектирования – контроль за соблюдением требований безопасности в области охраны жизни людей, находящихся неподалёку от водных объектов.

Начальник Водно-спасательной станции Денис Шелудько

На нашем океанском есть меры безопасности такие, как спасательные круги, концы Александрова, есть спасжилеты, есть специальный разработанный план по выходу в море, как катерам, так и детям, которые проходят технику безопасности. Есть обученные сотрудники. У нас два матроса-спасателя, начальник тоже обучен, и сейчас мы взяли в штат капитана катера спасательного, который прибудет к нам 25 мая.

Проведённые учения показали качественную подготовку персонала к действиям при чрезвычайной ситуации и готовность Всероссийского детского центра «Океан» к приёму детей на период летнего оздоровительного отдыха.

, , , ,