Первую литературную газету начнут издавать во Владивостоке

Рассказать о литературных площадках Владивостока, презентовать книги местных авторов и опубликовать критические статьи на их произведения. Чтобы все это не потерялось в закоулках Интернета, писатели Владивостока решили создать литературную газету. Сейчас готовится пилотный выпуск, который можно будет увидеть уже в июне.

Идея создания газеты принадлежит литературному объединению «Серая лошадь». Писатели говорят, что, как ни печально, но Владивосток – это литературная провинция. Пишут в Приморье многие, но, как правило, никаких оценок и мнений никто на их творчество не высказывает. Таким образом, появляется некий литературный вакуум. Цель первой тематической газеты Владивостока как раз его и заполнить.

Сергей Корнилов, редактор литературного издательства

В газете будет в первую очередь разговор о литературе, о местном литературном процессе, о издателях, поэтах и эссеистах. Будет публицистика, проза и поэзия.

Литературную газету так и назвали: «Вакуум». Первый выпуск планируют напечатать уже в конце июня. Правда, тираж будет ограничен – всего примерно 100 экземпляров. Купить эти газеты можно будет в музее Арсеньева, в Союзе писателей и на различных литературных встречах. К слову, первый номер будет состоять из 4-х полос. Сегодня писатели активно работают над их наполнением.

Константин Дмитриенко, директор литературного издательства

Упор хочется сделать, прежде всего, на наши литературные тусовки, на наших авторов, которые должны быть вписаны в литературные масштабы всей страны.

К слову, авторы приглашают к сотрудничеству всех желающих. Предлагают приносить им различные работы, связанные с местной литературой. Газета «Вакуум»  будет выходить каждый месяц. Писатели надеются, что она не будет узконаправленной, а станет интересна всем жителям Владивостока, а, возможно, и Приморья в целом.