Самые сильные люди Владивостока впервые провели чемпионат по буксировке

Силачи Дальнего Востока уже давно удивляют своими отнюдь нечеловеческими возможностями. Они поднимают брёвна по 140 килограммов и бросаются огромными бетонными шарами. Однако ни одно из подобных упражнений не идет в весовое сравнение с буксировкой транспортных средств. Во Владивостоке силачи решили посоревноваться в том, кто быстрее на своих плечах протащит многотонный тягач.

Александр Мирошниченко, организатор и участник соревнований

Во Владивостоке такие соревнования проводим впервые. Дисциплина называется «буксировка». В данном случае мы используем колесную технику, сегодня это у нас грузовик. У нас классическая буксировка без использования каната. Спортсмены просто одевают специальную упряжку и проходят определенную дистанцию кто как может.

Чтобы подойти к такому снаряду проводились специальные отборочные, а именно буксировка грузовика с меньшим весом. Там, увы, большое количество человек отсеялось, однако это только придало интерес финальному этапу. Задачу на решающих соревнованиях поставили простую на словах, но, казалось, нереальную на деле. Каждому участнику нужно было только с помощью своего тела протянуть машину весом в несколько тонн на несколько метров вперед. Здесь всё по-честному: водитель тягача ничем не помогает, только снимает с ручника.

Дмитрий Умнов, как руководитель приморской федерации мас-рестлинга, не понаслышке знает, что такое сила тяги. В таком деле, по его мнению, помогают отнюдь не бицепсы.

Дмитрий Умнов, участник соревнований, президент приморской федерации мас-рестлинга

Взрыв, сильные ноги и все-таки для трек-пула характерна еще большая масса. Чем ты тяжелее, тем у тебя больше преимущества. Если даже ты физически сильнее тяжеловеса, то отсутствие массы может сыграть против тебя.

Подтвердить тот факт, что в буксировке на первом месте стоит вес смог Алексей Бутан. Он сходу выбился в лидеры, протащив машину с первой попытки всего за 24 секунды. Именно этот силач в итоге и стал победителем соревнований.

Алексей Бутан, победитель соревнований

Я тренировался, таскал машины. Специально по плохой дороге, чтобы сложнее было, и можно было привыкать к нагрузкам. Вроде получается опять же. Не знаю в чем особенность. У меня рост и вес большой. Мне проще. Я рычагом беру.

Как отметили организаторы, сейчас по всей России идет масштабная реорганизация движения силового экстрима. Этот вид спорта набирает новые обороты и во Владивостоке. Уже летом местные силачи выявят лучшего в очередных соревнованиях, но уже по поднятию тяжелых брёвен.