Лучшие кикбоксеры ДФО в разделе фулл-контакт с лоу-киком встретились во Владивостоке

Такого количества сильнейших кикбоксеров Дальнего Востока нигде больше не увидишь. Во Владивостоке стартовали чемпионат и первенство ДФО

по этому виду спорта в разделе фулл-контакт с лоу-киком. В набирающей популярность дисциплине решили проявить себя 80 бойцов. Задача у всех одна – отобраться на Россию.

Виктор Тарабарин, президент приморской федерации кикбоксинга

80 человек на сегодня со всего Дальнего Востока это хорошее количество. Только команда Приморского края составляет около 35 человек. Ребята эти непростые, а уже перворазрядники, КМС и мастера спорта.

Приморская сборная — самая многочисленная на соревнованиях, и это даже при том, что 9 спортсменов отправились защищать честь края в Чеченской Республике, в городе Грозный. Там, к слову, на чемпионате и первенстве России в разделе К-1, нашим бойцам пришлось нелегко – конкуренция оказалась колоссальной.

Виктор Тарабарин, президент приморской федерации кикбоксинга

Общее количество человек на чемпионате России было около 600. Поэтому сами представляете, что в каждой весовой категории был отбор среди 10-15 человек, и надо было всех пройти. Наши ребята на 6-8ых спортсменах уже, можно сказать, не выдержали.

Кстати, фулл-контакт с лоу-киком – это та дисциплина, в которой знаменитый уссурийский боец Александр Захаров завоевал все свои главные награды, а именно чемпионства мира, Европы и России. Такой раздел кикбоксинга подразумевает ограничение на удары ногами – наносить их можно только в область бедра, икроножной мышцы, а также в район голеностопа. Считается, что этот стиль по популярности и зрелищности уступает ведущему К-1, однако ставить их на одни весы, по мнению бойцов, не стоит.

Андрей Подоплелов, тренер сборной Приморского края по кикбоксингу

В пример приведем Александра Захарова. Так-то он боец К-1. Но раскрылся он именно в лоу-кике. Хотя на профессиональных поединках выступает в К-1. И не каждый боец К-1 выступит удачно в этом стиле. Тут своя специфика. Этот раздел техничнее по правилам. И «грязи» тут явно меньше чем в К-1.

По итогам этих соревнований, лучшие бойцы Дальнего Востока смогут проявить себя на чемпионате и первенстве России. Престижные схватки спортсменов со всей страны пройдут в Екатеринбурге уже в конце апреля.