Задержали вора пенсий в Приморье

Раз в месяц почтальон становится инкассатором, нагружает сумку не газетами и квитанциями, а деньгами и идет разносить пенсии по квартирам. Вот только работают в основном женщины и часто пожилые. И никакого оружия или охраны у них нет. А потому нередки случаи нападения на почтальонов. Несколько лет назад в Дальнегорске женщину, которая разносила пенсию, ограбили подростки. В Тавричанке двое мужчин отобрали у почтальона 140 тысяч рублей. В декабре прошлого года подобный случай произошел в городе Артем.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Установлено, что почтальон разносила пенсии. На лестничной площадке на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом,похитил сумку, в которой находились документы и денежные средства. Женщина помогла полицейским составить фоторобот налетчика. Ориентировка была направлена всем наружным нарядам полиции.

Преступник будто бы и не пытался скрыться, тратил ограбленные деньги в одном из городских кафе, где его вскоре и задержала полиция. Уже в отделение 29-летний мужчина сознался в преступлении. К тому же во время досмотра у него изъяли украденные деньги и мобильный телефон. К слову, для подозреваемого это не первое преступление. Несколько лет назад его уже судили за воровство и освободили из тюрьмы в июне 2016-го года.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия доказана причастность жителя Артема к совершению разбойного нападения. Также установлено, что в августе 2016 года он совершил три имущественных преступления.

На сегодняшний день расследование о разбойном нападении на почтальона завершили. Дело отправили в суд. Теперь желающему поживиться легкими деньгами грозит до 10 лет лишения свободы.

Использованы материалы с сайта:  http://ftimes.ru