В «РДС-Восток» утвердили график соревнований. Идеи по развитию хоккея ждут от дальневосточников. Сноуборд-слоупстайл впервые во Владивостоке.

Новости спорта 17.03.17

Календарь нового сезона РДС-Восток утвердили во Владивостоке. Предстоящий чемпионат по автомобильному дрифту будет состоять из шести этапов: четыре из них пройдут во Владивостоке и два состоятся в Хабаровске. Первый этап и открытие соревнований состоятся 22 и 23 апреля на Приморском кольце. Как отметили организаторы, в этом году участников ожидают некоторые изменения в правилах. Одной из главных новинок станут регулярные открытые тренировки гонщиков на Примринге, за которыми сможет наблюдать любой желающий. Их расписание в ближайшее время появится на официальном сайте серии. Также в чемпионате ожидаются и некоторые технические изменения. Например, вместо привычного антифриза в системе охлаждения двигателя будут использовать обычную воду. Такое решение принято, чтобы после аварий быстрее подготавливать трассу к следующему заезду. Напомню, в прошлом сезоне, который завершился в сентябре 2016 года, чемпионом стал Максим Седых.


Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале приема заявок на участие в конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лед». В этом году свои идеи будут выкладывать три федеральных округа – Дальневосточный, Северо-Западный и Приволжский. По задумке, конкурс должен помочь активистам развития хоккея в небольших городах и селах, у которых есть интересные задумки, но отсутствует финансирование. По традиции участников проекта ждут четыре номинации: «Первые шаги на льду»,  «В хоккей играют настоящие девчонки», «Команда нашего двора» и «Хоккей без барьеров». Все они затрагивают определенные темы – от развития дворового хоккея до вовлечения в этот вид спорта детей-сирот и трудных подростков. Заявки на конкурс принимаются до 5 мая. Максимальный размер финансирования одного проекта для юридических лиц составит 1 500 000 рублей.


Соревнования по сноуборду в категории слоупстайл пройдут во Владивостоке. В центре зимнего отдыха «Комета» спортсмены будут показывать серию акробатических трюков на специально подготовленных фигурах, трубах и трамплинах. Слоупстайл относительно недавно был включен в программу Олимпийских игр, а именно в 2014 году в Сочи. Сам вид спорта представляет собой скоростной спуск с параллельным выполнением различных прыжков и трюков, оценка которых дается только в сумме и в конце заезда. Во Владивостоке подобное мероприятие пройдет впервые и соберет сноубордистов из самой приморской столицы и Хабаровска. Участников разделят на 2 группы – дети до 14 лет и взрослые. И тем и другим предстоит преодолеть участок длиною в 350 метров. Открытие соревнований пройдет 18 марта в 12:00.

Использованы фотографии с ресурсов:

amur-racing.ru

dobroled.ru

rsport.ru