Конфетно-букетный период

Настроение праздничной суеты охватило Владивосток ещё 23 февраля и продолжается до сих пор. Социальные сети переполнены поздравлениями и фотографиями подарков, но на первом месте в ленте постов, конечно, лидируют тюльпаны.

Поражает и количество точек продаж этих символов Женского праздника. Тюльпанами торговали буквально на каждом шагу, впрочем, некоторые предприниматели до сих пор распродают оставшиеся цветы. И то, что этот товар до сих пор пользуется спросом неудивительно. Ведь поздравления женщин с их праздником продолжаются.

Теперь международный женский день для Софьи Кучиной в первую очередь День рождения дочери – вот такой главный подарок. Молодая мама признаётся, мечтала родить1 марта, чтобы уже к празднику быть дома. Врачи ставили срок появления на свет маленькой Полины на 6-ое, но малышка решила – её день – 8 марта и стала первой в третьем роддоме девочкой, рождённой в этот праздник.

Софья Кучина, молодая мама
«У меня на самом деле тётя родилась 8-ого марта, то есть, сестра моего отца, то есть, у меня бабушка 8-ого марта рожала. Конечно забавное такое совпадение, но я всегда тётю жалела, потому что один подарок получает либо на день рождения, вот такие дела! Но зато 100% принцесса!»

Врачи роддома тоже верят в магию праздников и считают, что такие дни положительно влияют на судьбу рождённого. К слову, статистика появления на свет мальчиков и девочек 23 февраля и 8 марта меняется из года в год. В 2017-ом за два этих праздника в третьем роддоме родились 16 детей.

 

Светлана Сагайдачная, главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3»

«Восьмого марта родилось ровно половина девочек ровно половина мальчиков, то есть, три девочки и три мальчика, 23 февраля было интересно тем, что из десяти детей, которые родились, 7 было мальчиков и всего лишь только три девочки».

А если подвести другую статистику, то можно найти ответ на главный для многих мужчин вопрос: что подарить женщине на Восьмое марта. Об этом мы и спросили у представительниц прекрасного пола.

 

Отвечают жителльницы города: 
Теплые приятные слова и шоколадку какую-нибудь.

Что-нибудь нужное. Хотя бы букетик цветов, чтобы приятно было.

Ничего уже не хочу. Кроме цветов.

Внимание близких.

Я ничего не хочу получить. Чтобы внучек моих привезли, и я буду счастлива.

А вот что мужчины решили преподнести любимым женщинам.

 

 

Отвечают жители города 
На 8 марта подарю два тюльпанчика и одну розочку. Вот тюльпанчики уже взял, иду розочку искать.

Я в студенческом отряде, и мы девочкам приготовили небольшое мероприятие. А какое – секрет.

Цветы! (какие?) Красивые.

Галстук и трусы.

Тюльпаны!

 

 

 

Некоторые компании города состязаются в оригинальности сюрпризов, как на 23 февраля, так и на 8 марта. Обычно поздравления начинаются с самого утра и продолжаются целый день.

А мужчины Восьмого канала в Международный женский день успели поздравить не только наших сотрудниц, но и прекрасную половину всего Владивостока.

Следующие праздники, а, соответственно, и выходные ожидают россиян в мае. А именно с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.