Кипрский композитор записывает звуки Владивостока


В проекте может принять участие любой житель города 

Пока это только репетиция. Но диктофон включен, запись идет. Кипрский композитор Мариос уже во второй раз встречается с хористами ДВФУ. Сегодня они обещают исполнить для него композиции Рахманинова и Чайковского. Всё услышанное станет частью проекта «Звуки Владивостока».

Елена Петухова, руководитель академического хора ДВФУ

«Нашему хору 15 лет, и я думаю, мы завоевали маленькое право участвовать в этом фильме. Мы как один из звуков Владивостока несем искусство именно этого города. Мы очень много ездим, и Владивосток знают именно по нашему коллективу»

Фильм – конечно, громко сказано. Скорее, это музыкальное произведение с видеофрагментами того места, где происходит запись. В итоге получится трех или пяти минутная мелодия. А звуки города станут своеобразными нотами уникального проекта.

Мариос Иоанну Элиа, композитор (Кипр)

«Моя работа может помочь Владивостоку выйти на новый международный уровень. Проект раскроет акустические способности вашего города. Это мой первый подобный опыт. Обязательно хочу записать рык амурского тигра. Это рык звучит очень музыкально, меня это вдохновляет. И, конечно, звуки морской воды подо льдом»

Мариос на своей Родине, в Европе и Америке – известный композитор. В его портфолио более 75 произведений. А в этом году он стал первым музыкальным резидентом ЦСИ «Заря» во Владивостоке. В Приморье приехал со своим другом.

Костис Николас, режиссер (Великобритания)

«Я впечатлен местностью, морем, портом, машинами, зданиями. Удивили гостинки, вроде они так называются, если я не ошибаюсь. Я такого ещё никогда не видел. Владивосток – удивительное место, я рад участвовать в этом проекте»

Повседневными звуками с композитором могут поделиться и сами горожане. Организаторы проекта оценят внимание каждого. Все подробности – на сайте ЦСИ «Заря» и в группах социальных сетей.

,