Детский турнир под эгидой российского теннисного тура прошел во Владивостоке

Соревнования по теннису во Владивостоке – вещь довольно редкая. Детские турниры – особенно. Под конец зимы юным спортсменам улыбнулась удача. В приморской столице состоялись трехдневные соревнования под эгидой российского теннисного тура, иначе говоря игры на которых можно набрать официальный рейтинг. В связи с этим участников заявилось предостаточно — более 70 человек из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и других городов края.

Дарья Гриднева, главный судья соревнований  

Уровень ребят заметно поднимается с каждым годом. К примеру, сейчас у нас есть участники в младшей группе, которые входят в 20-ку лучших в своем возрасте по всей России. Парень из Хабаровска, который занял первое место здесь, у него также более 1000 очков. Это серьезный показатель.

На турнире 4 возрастные группы от 9 до 17 лет. Для кого-то игры как разминка перед чем-то более крупным, для других же едва ли не первые матчи в жизни. За своих маленьких звезд болеют родители, для которых теннис стал уже общим семейным делом.

Ольга Отлетова, мама участницы соревнований (г. Владивосток)

Теннисом я занималась на любительском уровне. Очень недолго, с тренером. Смотрим с большим удовольствием всей семьей. Мы, наверное, азартные люди в этом плане. У меня играет дочь, Дарья Отлетова. Мы уже около 6 лет занимаемся теннисом. Конечно волнительно, очень переживали. Но молодцы – мы в призовых местах.

К финалу турнира в лидеры выбились владивостокские спортсмены. Правда в решающих играх хозяевам не особо повезло. По итогу первые места в своих категориях заняли Кристина Попова и Иван Смирнов из Комсомольска, София Белик из Владивостока, а также хабаровский теннисист Игорь Кожевников. Вторые и третьи места результатом тоже остались довольны.

Тимофей Филонов, участник соревнований (г. Хабаровск)

Я впервые прошел в этой категории в полуфинал, но в нем проиграл, к сожалению. Когда играл за третье место, то проиграл первый сет. Я подумал всё. Но я сказал себе «не сдавайся» и занял третье место.

Не смотря на редкость соревнований, теннис в городе и крае, по мнению, специалистов развивается оптимально. И дети и взрослые сегодня не только борются за местные медали, но и защищают честь России за рубежом.

Дарья Гриднева, главный судья соревнований  

Пытаемся развивать, конечно же. По сравнению, например, с прошлым годом, когда у нас из участников было заявлено около 40-50 человек, на этом турнире их более 70. Растем. Больше детей стало заниматься. Даже что касается дома тенниса, мы подсчитали что имеем уже на сотню больше детей чем в прошлом году.

Уже совсем скоро, 1 апреля состоятся соревнования и для взрослых спортсменов. В честь своего дня рождения, Дом Тенниса соберет на кортах несколько десятков участников со всего Дальнего Востока.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru