Библиотека — культурный центр

Библиотеку №2 открыли после капитального ремонта

Библиотеку номер 2 неспроста нарекли культурным центром поселка Трудовое. Здесь провели капитальный ремонт, завезли новое оборудование, установили самые современные сервисы и заполнили полки почти 20 тысячи книг.

«Тоже, наверное, интересная, да? – Ага, модная»

Новинки книгоиздательств в библиотеку поступают с такой же скоростью, как и в книжные магазины. После ремонта фонд обновился художественной литературой, детской и документалистикой. Отдельное внимании уделили экспозиции книг об авиации Приморья.

Сергей Соловьев, и. о. директора МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система»

«Порядка 30 процентов работающего населения поселка Трудовое так или иначе работают в авиационной сфере. В силу близости аэропорта, авиакомпаний, отраслевой специфики. И мы с нашими партнерами, в данном случае авиакомпанией «Аврора» создали небольшой музей авиации, который будет поддерживаться, культивироваться»

Планируются встречи с людьми разных профессий, лекции и мастер-классы. На открытии уже выступил первый гость – старший пилот-инструктор Михаил Катрушенков.

Михаил Катрушенков, старший пилот-инструктор Airbus A319

«Работа, конечно, трудная. Романтики много. Всё красиво, летаем, смотрим: закат солнца, облака, всё по-другому, не как с земли. Но бывает очень трудно… плохая погода… Если вы решитесь стать лётчиками, надо себя к этому готовить»

На модернизацию библиотеки ушло 60 дней. Теперь она рассчитана для читателей всех возрастов. Есть компьютерный класс, бесплатный вай-фай и зал для мероприятий. А спустя некоторое время здесь могут открыть и кружок для авиамоделистов. По такому же принципу во Владивостоке работают ещё 6 обновленных библиотек в разных районах города.

,