«Белый пароход»

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной.

Эти строки известной детской песни для солиста Глеба Котина не просто слова. Он знает, насколько важно, когда рядом есть близкие люди, которые готовы поддержать в любой момент. Мальчик слепой с рождения, но взамен природа одарила его тонким слухом и сильным голосом. Что не мог не заметить оперный певец Большого театра, Николай Диденко. Он без кастинга пригласил талантливого ребенка в свою вокальную школу «Белый пароход. Поющие реки России».

Глеб Котин, участник проекта «Белый пароход»
Я стал петь с детсадовского возраста. А на «Белый пароход» я попал в 2015 году. Я хочу, чтобы наш «Белый пароход» стал знаменит на всю Россию.

От обычной вокальной школы, музыкальная академия «Белый пароход» отличается кардинально. В первую очередь это благотворительный проект. Он направлен на развитие творческих способностей у одаренных детей с непростой судьбой и тяжелыми заболеваниями. Да и сами уроки проходят в необычном месте.

Николай Диденко, художественный руководитель проекта «Белый пароход»
Мы на корабле собираем детей ежегодно на вокально творческую смену. Мы занимаемся три недели вокалом, стараемся выучить большую интересную программу. Создаем уникальный хоровой коллектив.

Николай Диденко убежден, что занятия музыкой хороший стимул даже в самой сложной жизненной ситуации. Кстати, его вокальная школа, единственная своего рода в стране. Оперный певец раз в год вот уже десять лет прилетает в Хабаровск. Вместе с ним приезжают столичные педагоги и профессиональные музыканты, которые прослушивают детей и дают им ценные уроки. А оплачивает вокальную школу Хабаровский благотворительный фонд «Счастливое детство».

Наталья Цирульник, председатель благотворительного фонда «Счастливое детство»
У нас очень много детей. Они со всего Дальнего Востока. В этом году мы взяли группу деток с Приморья. Дети со сложными судьбами, которым не по карману самим свое творческое будущее совершать. Поэтому мы им помогаем.

На гастроли во Владивосток участники проекта «Белый пароход» приехали впервые. Но, после такого радушного приема, они обещают вернуться на Приморскую сцену. Деньги, собранные после благотворительного концерта, пойдут на лечение детей, которые нуждаются в медицинской помощи. А уже в августе «Белый пароход» поплывет по реке Лена. Власти Якутии для необычной вокальной школы выделили круизный лайнер.

Дарите радость людям. Дарите радость людям. Чтобы стать самим богаче — дарите радость людям.