Кто тестировал троллейбус? В депо Владивостока появилась новая низкопольная машина

Троллейбус будет востребован не только инвалидами-колясочниками

Тестовые испытания троллейбуса, который был приобретен в декабре в рамках муниципальной программы «Доступная среда», прошли во Владивостоке. О том, насколько машина готова к выходу на линию, выясняли специалисты администрации города и представители общественных организаций.

Владимир Бормотов, заместитель начальника троллейбусного депо по эксплуатации
в декабре прошлого года, поступил уже третий троллейбус, оснащенный по последнему слову техники. Отвечает  всем требованиям программы «доступная среда»

Специалисты уверены, что этот троллейбус будет востребован не только инвалидами -колясочниками.

Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока
Сегодня тестировали низкопольный троллейбус, который адаптирован под нужды людей с ограниченными возможностями. Помимо этого была закуплена система визуального оповещения.

Одним из тех, кто участвовал в тестировании нового троллейбуса, стал Артем Моисеенко, председатель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег». Абсолютно без чьей-либо помощи, он смог въехать на коляске в салон троллейбуса. Также самостоятельно он покинул его.

Артем Моисеенко, председатель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег»
Считаю, что он очень удобен. Есть опыт и заграницей…и этот троллейбус очень удобен. Главное, чтобы люди были более внимательны и пропускали человека на коляске, были более отзывчивы.

Стоит отметить, что такой троллейбус обошелся в 11,5 миллионов рублей. Планируется, что на один из городских маршрутов новая машина выйдет уже в конце февраля.