Лучшую любительскую команду по хоккею назвали во Владивостоке

Владивосток на целый месяц стал центром упорных хоккейных схваток, на которые стягивались любители этого вида спорта со всего города и не только. И нет, это не какой-то профессиональный чемпионат, и не игры местного «Адмирала». На самых обычных хоккейных коробках Владивостока сражались любители, которые показывали свои силы в уже 7-ом турнире на кубок главы города.

Наталья Мальцева, заместитель главы администрации города Владивостока

7 лет назад, когда в собственности у Владивостока стали появляться первые хоккейные коробки, глава города Игорь Сергеевич Пушкарёв поставил перед нами задачу – хоккейные коробки должны быть наполнены детьми и взрослыми, бабушками и дедушками. Там должна кипеть жизнь. И мне кажется мы с вами видим, что у нас это получилось.

Еще на старте турнира в борьбу ринулись 16 команд – идеальное количество для деления на 4 равные группы. Среди участников были как новички, так и уже, практически, ветераны дворовых соревнований. В полуфинал прошла лучшая четверка – это команды «Беркут», «TANDRA», «Старт» и «Босфор». Путевку на решающую игру без особых усилий получили «Беркут» и «Старт». Финальный матч этих коллективов собрал почти сотню болельщиков, которые поддерживали своих не хуже, чем фан-зоны на профессиональных играх.

Елена Лаврова, жительница Шкотовского района

Мы со Шкотово. У нас тут знакомые: Жучков, Хасан, Васильев. Я думаю, что они победят. Надеюсь, что «Старт» победит.

Финальная борьба оказалось принципиальной – кубок мог либо уехать домой к Шкотовскому «Старту», либо остаться во Владивостоке с местным «Беркутом». В итоге больше удалось забить приморцам – на 4 шайбы иногородние смогли ответить только одной. Опытные «беркуты» забрали кубок во второй раз за всю историю турнира.

Алексей Коряко, капитан команды «Беркут»

Мы уже, наверное, раз четвертый принимаем участие. Один раз уже становились чемпионами – это был самый первый турнир. Потом как-то не удавалось. Но в этом году подошли серьезно. Селекцию игроков провели хорошую, подобрали оптимальный состав и вот решили выступить. Как видите, удачно.

Команда «Беркут» получила заслуженный кубок главы города Игоря Пушкарёва и денежный сертификат. Уступивший «Старт» также не остался без призов. Как отметили организаторы, сбавлять обороты турнира никто не собирается – все ожидают, что со временем количество участников будет только расти.

Использованы фотографии с ресурсов:

Vlc.ru