«Адмирал» уступил аутсайдеру. Приморцы на матче звезд АСБ. Владивосток без матча звезд КХЛ.

Хоккейный клуб «Адмирал» на выезде уступил «Металлургу». Встреча с новокузнецкой командой, к слову занимающей последнюю строчку чемпионата, не вызывала особого волнения у приморских болельщиков. Переживают фанаты сейчас за удержание моряков в 8-ке лучших. Началось все хорошо, счет в матче открыл «Адмирал» — свою 11-ю шайбу в сезоне забросил Дмитрий Саюстов. Хозяева смогли отыграться еще до перерыва после выхода два в одного. Во втором периоде моряки вновь вышли вперед после отличного удара от Алексеева. 2:1. «Кузня» все оставшееся время возила гостей по льду в попытках сравнять счет. Казалось, что матч так и закончится при лидерстве «Адмирала», однако всего за 6 секунд до финальной сирены «Металлург» вколотил долгожданную шайбу и перевел игру на овертайм. Дополнительный период не выявил победителя, а в серии буллитов, которая завершилась только после 18 бросков, удачливее оказался «Металлург». 2:3 – победа новокузнецкой команды.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург Нк»

Хороший кубковый матч. Нам еще работать и работать. У нашего соперника опыт игры в плей-офф есть, желаю им выполнить свою задачу, попасть туда снова. Мы пластались, играли. Кто был здоров тот и играл в матче.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»

Не хватило нам концентрации в концовке. Где-то нас удаления подвели. Ненужное вбрасывание привезли к себе в зону. Но это уже история. Сами себе усложняем жизнь – впереди у нас следующая встреча с прямым конкурентом за попадание в 8-ку заветную.

А между тем, «Адмиралу» сейчас дышит буквально в затылок «Сибирь», разница с которой по таблице составляет всего 3 очка. Именно с новосибирцами моряки проведут следующий матч уже 2 февраля.


Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола прошел в городе Орел. Восьмая по счету встреча так называемых команд «Востока» и «Запада» прошла не без представителей Владивостока. За восточный коллектив выступали баскетболистка Ирина Курбанова и тренер Андрей Терёхин, представляющие сборную ДВФУ. В целом в Орле получилась практически неделя звезд с различными шоу, конкурсами и непосредственно кульминационным матчем. В нем после первой половины игры «Запад» уступал 18 очков, но переломил ход матча и в итоге праздновал успех — 126:125. Таким образом, статистика встреч региональных соперников стала равной – по 4 победы у каждого. Стоит отметить, что общий результат в 251 очко на две команды стал новым рекорд результативности «Матчей звезд». В игре по традиции выступали смешанные составы, девушки приносили пользу своим сборным наряду с мужчинами. Курбанова так ассистировала, что по итогу получила награду «самый ценный игрок». За восемь с половиной минут игрового времени она набрала семь очков, выполнила три подбора, два перехвата и блокшот.


А вот матч звезд КХЛ, кажется, Владивосток не порадует. Приморская столица проиграла в народном голосовании за возможность проведения мероприятия в 2018 году. С подавляющим преимуществом, а именно с 71% голосов, победила Астана. На втором месте расположилась Казань. Приморская столица смогла стать только третьей, получив всего 7 % поддержки зрителей. Напомню, что проект Недели звёзд КХЛ во Владивостоке в следующем году презентовал лично губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В поддержку инициативы также выступал заслуженный тренер России Сергей Гимаев. Как бы то ни было болельщики предпочли казахстанскую столицу. Между тем окончательное решение примет все-таки оценочная комиссия лиги. Экспертам КХЛ предстоит не только изучить заявки, но и побывать в каждом городе, чтобы осмотреть и объекты спортивной инфраструктуры.

Использованы фотографии с ресурсов:

Sportbox.ru
Федерация баскетбола Приморского края
VL.ru