«Адмирал» проиграл прямому конкуренту. Кудоисты Приморья готовятся к Кубку Мира. Турнир по дворовому хоккею готов к финалу

Хоккейный клуб «Адмирал» уступил своему прямому конкуренту за место в 8-ке сильнейших. Приморцы на выезде встречались с «Сибирью». Начало матча гостей застало врасплох – первая же атака новосибирцев на 16 секунде завершилась голом. Причем никто на арене, кажется, и не заметил залетевшей шайбы, если бы не видео-повтор. Через пару минут хозяева забили еще – но гол не засчитали. Напряжение нарастало и у обеих команд стали сдавать нервы – череда удалений не позволяла никому проявлять инициативу. Вернутся к стартовому балансу та же «Сибирь» смогла только во втором периоде, когда сначала увеличила отрыв, а затем и вовсе перевела игру в сухие 3:0. «Адмирал» ближе к концу 20-минутки все-таки сумел отыграть одну шайбу, правда и то, только из-за ошибки голкипера хозяев – вовремя подкараулил Алексеев. Новосибирцы же не собирались успокаиваться и атаковали без перерыва. На льду стало чувствоваться полное доминирование над моряками. Этот факт в скором времени привел сначала к 4-ой шайбе в воротах «Адмирала», а затем и последней, пятой. Гости же ничем ответить так и не смогли. 5:1 – победа «Сибири»

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»

Я так думаю тут комментировать особо нечего. Сибирь была сегодня сильнее нас, выглядела мобильнее. Они вышли умирать, чего мы не сделали. Было у нас несколько неплохих отрезков, но этого очень мало. Сегодня, в принципе, всё закономерно. Так что «Сибирь» с победой.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»

Ну мне добавить, наверное, особо нечего. Поблагодарю ребят за характер, за эту победу. Готовимся к следующей игре.

Теперь у моряков ситуация непростая – «Адмирал» все еще остается на 8 месте в чемпионате, однако имеет всё те же 79 очков, что и «Сибирь», подпирающая снизу. Следующий матч приморская команда проведет 4 февраля в гостях у омского «Авангарда».


Приморские спортсмены начали подготовку к Кубку Мира по кудо. Наши бойцы в составе национальной сборной готовятся к соревнованиям, которые пройдут с 10 по 13 февраля в Индии. Честь края будут защищать Андрей Гришин из Находки, а также два представителя Владивостока — Игорь Пермин и Константин Караульных. Сейчас сборная России под руководством национальной Федерации Кудо проводит тренировочные сборы на базе в Подмосковье. Все спортсмены готовятся к предстоящему турниру в изнуряющем режиме: по три тренировки в день. Кроме базовых боевых отработок, большую часть времени занимает общефизическая подготовка, в том числе занятия в тренажерном зале. Напомню, состав участников сборной определился Всероссийском турнире, который прошел в декабре в Москве. Тогда же свое место в российской команде, кроме бойцов, получил и старший тренер Дальнего Востока по кудо Юрий Бородий.


Решающие матчи хоккейного турнира среди дворовых команд Владивостока пройдут в ближайшие выходные. После нескольких этапов из 16 первоначально заявленных коллективов остались лишь четыре сильнейших. В упорной борьбе, которая шла почти в течение месяца свои путевки на полуфинальные игры получили команды «Босфор», «Беркут», «Старт» и «TANDRA». После жеребьевки определились пары, которые встретятся в ½-ой. Уже 4 февраля «TANDRA» сойдется с «Беркутом», а «Старт» скрестит клюшки с «Босфором». Финал же пройдет 5 февраля в 11:00 на хоккейной площадке по адресу Фанзавод, 18. Именно там победитель получит заветный кубок главы города и звание лучшей любительской команды Владивостока. Напомню, что в прошлом году в этих соревнованиях чемпионом стала команда «Труд».

Использованы фотографии с ресурсов:

Rsport.ru
Vlc.ru
VL.ru