16 сильнейших. Приморские бойцы ММА отобрались в краевую сборную.

После проведения во Владивостоке Суперкубка России по ММА произошел настоящий бум и в клубы края пришло много новичков, желающих освоить этот популярный сегодня вид спорта. Первой возможностью проявить себя в наступившем году стали чемпионат и первенство края по ММА. Ею к слову решили воспользоваться 75 бойцов со всего Приморья.

Денис Григорьев, руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края

С Уссурийска 23 человека, с Находки – 20. То есть ребята очень сильно подтянулись. Они залы у себя открыли хорошие в этих городах. Популяризация идет и это радует. Хоть не один Владивосток будет представлен, другие крупные города будут также показывать результаты.

Чемпионат в это году уже 5-ый по счету, первенство – третье. Традиционно на ринге сходятся самые разноплановые бойцы. Это и новички, и представители других единоборств, и профессионалы с огромным опытом за плечами. Попасть в сборную хотят все, но получат такую возможность только первые и вторые места. То есть всего 16 спортсменов. Боевой день оказался насыщенным – в течение 10 часов зрители могли видеть и быстрые технические нокауты, и долгие схватки, исход которых было невозможно предугадать.

Ярослав Кук, победитель в весовой категории 77,1 кг (г. Уссурийск)

Бой хорошо провел, в своей манере. Дрался с неплохим бойцом. Один удар заставил меня понервничать – коленом в грудь – сбил мне дыхание. Но я смогу восстановиться и одержать уверенную победу

Никита Тушков, серебряный призер в весовой категории 77,1 кг (г. Находка)

В финале проиграл, так получилось. Физики не хватило немного. Думаю, на следующий год мне будет 17 и будет попроще. Опыта наберусь за год. В целом, я впечатлен и особо не расстроен.

Результаты же чемпионата можно описать одним примером. Еще на предварительных боях на ринге встретились выступающий среди профессионалов Григорий Сиренко и Сергей Любимов из клуба «Гладиатор». Победу единогласным решением судей одержал последний, тем самым выйдя на одноклубника Абдуллу Зайпуллаева. Но встреча между ними так и не состоялась – представители одной команды пошли на принцип. Подобная ситуация сложилась в большинстве категорий.

Шамиль Дибиров, победитель в весовой категории 61,2 кг (СК «Гладиатор», г. Владивосток)

Выступил хорошо, доволен собой. Продышался, поработал. В финале с товарищем разделили первое и второе место, как и в прошлом году. Дружба на первом месте – не стали биться. Будем готовиться на Дальний Восток, время есть.

Владислав Ясин, руководитель федерации СБЕ ММА г. Владивосток

Можно отметить, что хорошо выступают спортсмены из клуба «Гладиатор». В принципе, это закономерно – они задают импульс в городе Владивостоке. Спортсмены с этого клуба всегда достойно выступают.

Таким образом почти во всех весовых категориях честь нашего края на чемпионате ДФО будут защищать представители знаменитого клуба из Владивостока и Уссурийска. Стоит отметить, что приморская сборная уже четырежды завоевывала командное золото окружного старта, ни разу не отдав пальму первенства спортсменам из других регионов.

Использованы фотографии с ресурсов:

VL.ru