Sunrise Challenge готов к старту. «Луч-Энергия» добрался до Турции. Необычный хоккей 4 на 4 во Владивостоке.

Новости спорта от 26.01.17

Регистрация на участие в киберспортивном фестивале Sunrise Challenge завершилась во Владивостоке. В течение нескольких недель любой желающий мог подать заявку от себя или от своей команды на участие в самом крупном спортивно-игровом событии на Дальнем Востоке. Само мероприятие состоится уже в 4 раз. В этом году традиционно оно будет идти два дня — с 25 по 26 марта в концертном комплексе Феско-Холл. Центральным событием фестиваля станут схватки лучших киберспортсменов в 5 дисциплинах: Warface, CS:GO, Dota 2, League of Legends и карточная игра Heartstone. Вплоть до самого события, команды и одиночные игроки будут проводить между собой отборочные, поэтому на Sunrise Challenge зрители увидят только финальные матчи, где участники будут бороться за внушительные денежные призы и сувениры. Кроме того, параллельно крупным соревнованиям для гостей пройдут и турниры в формате 1 на 1. В целом же программа фестиваля будет предусматривать различные косплей-шоу, развлекательную программу и интерактивные зоны.


Футбольный клуб «Луч-Энергия» приступил к сборам в Турции. Команда уже провела первую тренировку в городе Белек. В расположении главного наставника Константина Емельянова оказались все футболисты кроме Алексея Грицаенко. Как ранее и сообщалось, защитник желто-синих отправился на просмотр в футбольный клуб «Амкар».

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»
У Грицаенко есть предложения от разных клубов.  Что с ним будет дальше, сказать не могу. Ребко? Он в команде. Правда, ему еще предстоит реабилитация, так что подготовку Алексей начнет по индивидуальной программе, но ближе к концу сбора, возможно, вольется в общую группу. Замечу, что официально на данный момент никто не изъявил о желании покинуть команду, по крайней мере мне об этом ничего не известно.

Напомню, что единственной возможной потерей для «Луча» сейчас считается 22-летний Грицаенко, который благодаря своей игре получил интерес от клубов Премьер-лиги, таких как «Амкар» и «Спартак». Стоит отметить, что еще в конце 2016 года защитник команды Антон Пискунов рассказал, что из-за финансовой нестабильности у «Луча» есть риск потери многих игроков в зимнем перерыве.


Турнир «Red Bull Шлем и Краги» состоится во Владивостоке. Серия хоккейных соревнований необычного формата «четыре на четыре» пройдет в этот раз в восьми городах России и не обойдет стороной приморскую столицу. На традиционный турнир во Владивостоке уже зарегистрировалось более 30 коллективов. Такой ажиотаж не случаен, ведь правила таких соревнований довольно просты и увлекательны одновременно. Всего предусмотрено 6 игроков в команде, игра идет на время по схеме «четыре на четыре», при полном отсутствие вратарей. Рамку здесь заменяет небольшая конструкция со специальными отверстиями, куда и нужно вогнать шайбу. Каждая игра проходит в два периода по 15 минут. Если же основное время заканчивается вничью, назначается серия пенальти — команды совершают по три броска с середины поля. Стоит отметить, что победители городских этапов примут участие в национальном финале, который состоится в конце февраля. Сам же владивостокский турнир пройдет 28 января на стадионе «Строитель». Первые игры начнутся уже с 8:30 утра.

,