Сибиряки проверили «Спартак-Приморье». Итоги Кубка России по бадминтону. «Луч-Энергия» встретится с иностранными клубами.

«Спартак-Приморье» проиграл «Новосибирску» в домашнем матче чемпионата Суперлиги. Игра оказалось вдвойне интересной, так как эти же команды уже 1 февраля встретятся в рамках ¼ финала Кубка России. Начало матча регулярки болельщиков «Спартака» определенно расстроил — сибиряки стартовали с убедительного рывка 13:3. Наставник хозяев Милош Павичевич не ожидая такого резкого натиска, сразу использовал оба тайм-аута. Но сибиряки продолжали наращивать преимущество, показывая невероятный процент попадания дальних бросков. У приморцев же трёшки не летели вообще. Вернутся в игру «Спартак» сумел лишь ко второй половине матча, однако компенсировать промахи вначале наши игроки так и не смогли. Итоговый счет 69:87 в пользу «Новосибирска».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»

«Новосибирск» обыграл нас заслуженно, играл лучше, чем мы. Не зря эта команда идет на первом месте, и пока она сильнейшая в нашей лиге. Слишком много мы ошибались в каких-то простых моментах, не хватало концентрации. Вину за поражение полностью беру на себя, видел, что ребята старались, вернулись в игру в третьей четверти, но упустили соперника и не смогли уже сделать второй рывок.

Напомню, что 1 февраля эти же соперники встретятся вновь в спорткомплексе «Олимпиец» где определят, кто достоин, продолжить борьбу уже за кубок России.


Кубок России по бадминтону завершился в подмосковном Раменском. Этот турнир собрал 120 спортсменов из 18 регионов страны. Приморцы не только не остались в стороне, но и привезли домой две награды. С первым местом во Владивосток вернулся Сергей Сирант, а серебряным призером стал Павел Коцаренко. Сергею золото досталось нелегко – финальная встреча прошла в три гейма и едва ли не завершилась уже в середине в пользу соперника, однако приморец сумел буквально вырвать победу. А вот Коцаренко не так повезло. Выступая в парном разряде с Родионом Алимовым ребятам достался очень опытный противник. В итоге во Владивосток уехала лишь серебряная награда. Как сообщили в национальной федерации бадминтона России, результаты Кубка влияют на формирование сборной России. Он является важной частью подготовки национальной команды к выступлению на чемпионате Европы среди смешанных команд, который состоится 15-19 февраля в Польше


Футбольный клуб «Луч-Энергия» определился со спарринг-партнерами на сборах в Турции. Товарищеские матчи, которых к слову на первом этапе будет три, пройдут в период с 4 по 10 февраля. Первую игру «желто-синие» проведут 4 февраля против казахстанского «Алтая» — серебряного призера местной Премьер-Лиги в 2016 году. 7 числа «тигры» сыграют с действующим чемпионом Суперлиги Косова футбольным клубом «Ферроникели». А 10 февраля «Лучу» предстоит выяснить отношения с «Окжетпесом» из того же Казахстана. Напомню, что примороский клуб отправился на сборы в полном составе, за исключением Алексея Грицаенко, который показывает себя на просмотрах в «Тереке». С командой также полетели и юные воспитанники школы «Луч-Энергии». Первый матч возобновленного чемпионата тигры проведут в 8 марта.