Ледовые мотогонки в разгаре. Автокросс на багги во Владивостоке. Голкипер «Адмирала» на матче звезд КХЛ.

Новости спорта от 24.01.17 

Очередной этап открытого чемпионата Владивостока по мотокроссу на льду прошел в приморской столице. Соревнования стали уже вторыми в этом году и собрали на озере «Юность» порядка 60 участников со всего Приморья. Спортсмены вышли на старт в шести различных категориях, отличающихся по возрасту, степени оснастки и мощности мотоциклов.

Евгений Манышев, главный судья соревнований
Лед хороший — 80 сантиметров, поэтому здесь можно даже на тракторах гонки устраивать. В этот раз приехали участники из Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего и Владивостока. Наращиваем мастерство и детей, готовим их к предстоящему летнему сезону. Гонки на льду — это большая тренировочная школа для них.

Объем двигателей на чемпионате варьируется от 50 до 500 кубических сантиметров. В самом престижном классе, на 500-кубовых байках с длинными шипами, победил спортсмен из Владивостока Николай Каминский. Воспитанник спидвейного «Востока» опередил своих преследователей и финишировал первым. Следующий этап ледовых гонок пройдет уже 28 и 29 января.


А вот в соревнованиях по автокроссу на багги все только начинается. Первый этап гонок прошел в районе станции Океанская и был посвящен 90-летию образования ДОСААФ в России. Гонщикам в день соревнований предстояло пройти пять заездов по снежно-ледяному покрытию. Однако стоило начаться гонке, как выявились все недоработки инженеров и гонщиков: кто-то не смог стартовать с первого раза, а кто-то изначально неправильно подобрал резину. Дело в том, что участники соревнований зачастую своими силами собирают своих железных «монстров» из тех деталей, которые сумеют найти. Поэтому вырвались вперед только самые надежные багги. Основная борьба за первые два места развернулась между победителем 2015 года Евгением Евсеевым и действующим чемпионом Сергеем Присем. Владивостокские спортсмены с самого старта обгоняли оппонентов и в дальнейшем вели борьбу только между собой. По итогу Евсеев все-таки занял первое место, вторая строчка у Прися, а замкнул тройку лидеров Игорь Зубарев.


Вратарь приморского «Адмирала» стал победителем матча звезд КХЛ. Команда дивизиона Чернышева, за которую выступал Игорь Бобков обыграла соперников из дивизиона Тарасова. Финальный матч завершился со счетом 3:2. Матч звезд Континентальной хоккейной лиги проходил в Уфе. Сначала в полуфинале Бобков, защищавший ворота сборной дивизиона Чернышева, обыграл сборную дивизиона Харламова. А в финальном матче вратарь «моряков» остановил сильнейшую команду «Запада» – сборную дивизиона Тарасова со счетом 3:2. Из 12 шайб, запущенных в ворота, Бобков отразил 10. Напомню, что Бронебоб, как его называют в «Адмирале», был отобран для участия в Матче звезд в декабре прошлого года. К слову, на престижном празднике хоккея наш игрок отметился не только мастерством, но и чувством юмора. Во время конкурса буллитов защитник «Спартака» Меттью Гилрой в шутливой форме «подкупил» голкипера «Адмирала» Игоря Бобкова, чтобы тот не оказывал сопротивления при исполнении броска. Ценой вопроса оказались 5000 рублей.

,