Чемпионат и первенство края по кикбоксингу прошли во Владивостоке

Строгий отбор, долгий комплекс тренировок, выступление на престижных соревнованиях – именно через такие испытания прошли приморские кикбоксеры, для того, чтобы поучаствовать в чемпионате и первенстве края. За два дня состязаний на ринге спорткомплекса «Олимпиец» побывало более 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского.

Артем Янчев, директор приморской федерации кикбоксинга
Заявились и мастера спорта, и КМС: такие как Черненко Максим – мастер спорта России; кандидат в мастера спорта – Джамал Асан, победитель первенства мира Петров Станислав, КМС из Уссурийска. Турнир хороший, очень много спортсменов собрано.

Версия кикбоксинга на турнире – К-1. Это самая зрелищная и, по мнению многих, самая жёсткая дисциплина. Не удивительно, ведь здесь позволено многое – удары с колена в голову, с разворота, по ногам и тому подобное. Самым младшим спортсменам на первенстве края по 15-16 лет. Одним из таких подрастающих бойцов является Никита Полещук. В своей копилке имеет уже немало достижений, а по-другому и никак, ведь из парня все возможное выжимает тренер, отец Никиты.

Никита Полещук, участник соревнований (г. Владивосток), серебряный призер первенства мира
Тренер, как и отец, хочет добиться, чтобы спортсмен занимал высокие достижение. А еще когда тренер является отцом, то это намного тяжелее, потому что всё внимание на тебя.

А вот внимание на сам чемпионат обратили даже представители кудо и тайского бокса. Стили похожи, правда знакомые элементы спасают не всегда, и часто кикбоксеры без особых проблем одолевают, так сказать, внештатных бойцов.

Кирилл Второв, участник соревнований (г. Уссурийск)
В этом разделе, в К-1, я попробовал в первый раз себя. И мне очень понравилось на самом деле. Соперник был хороший, как и я был новичком, но он с тайского бокса и ему вся техника была уже знакома. Но я победил, постарался.

В целом, по словам приморской федерации, кикбоксинг наконец-то добился массовости – на данный момент в регионе этим видом спорта занимается более двух тысяч человек. Приходят сюда даже девушки, причем некоторые из них готовы в будущем перейти из кикбоксинга во что-нибудь потяжелее.

Дарья Хохлова, участница соревнований (г. Находка)
Я хочу выполнить мастера спорта международного класса и участвовать в профессиональных боях. То есть драться в клетке по таким версиям, как ММА, Fight Night, UFC. Это моя мечта, можно сказать. Этими боями я буду зарабатывать на свою жизнь, это будет мой доход в семью.

По итогам этих соревнований из числа победителей и призеров сформируют сборную Приморского края для поездки на дальневосточный чемпионат, который пройдет в Якутске с 9 по 12 февраля.

,