Александр Карелин встретился с борцами Владивостока

«Если ты себя не можешь преодолеть, то как ты преодолеешь соперника?» Фраза трехкратного победителя олимпийских игр особенно подчеркивает его взгляд на спортивную жизнь. Во Владивосток приехал Александр Карелин – легенда греко-римской борьбы.

Александр Александрович, который в 67-ом году родился весом в 5.5 килограммов сразу получил уйму прозвищ на тему своих габаритов. И успешная карьера борца не стала ни для кого сюрпризом. В 2000-ом Александр завершил свой спортивный путь с такими достижениями как, девятикратное чемпионство мира, и трехкратный золотой пьедестал на Олимпиаде. Теперь уже в роли мастера спорта и государственного деятеля Карелин приехал в приморскую столицу, где решил раскрыть подрастающему поколению несколько секретов борьбы.

Таких иногда называют «русский медведь». Глядя на чемпиона юные парни и девушки не верят, что могут добиться таких же успехов. Даже находясь рядом с Сан Санычем появляется невольная дрожь в коленках. Но как отмечает сам Карелин, шансы есть у всех — про приморских спортсменов он знает не понаслышке.

Увидеть и послушать спортсмена пришли и борцы греко-римского стиля, и самбисты. Последних кстати оказалось даже больше. В связи с этим Карелин поведал еще один секрет – в прошлом борец очень плотно занимался и самбо. Да и в целом, связь между различными стилями борьбы, по его мнению, очень тесная. Это дает козыри на руку универсалам. Но узнали ребята и то, что главное пользоваться своими габаритами, какие бы они у тебя ни были.

Открытый урок борьбы стал первым мероприятием Карелина в рамках визита восточного экономического форума. Он также примет участие в работе сессии под названием «Дальний Восток на пути к трем Олимпиадам» и в других мероприятиях.